750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
A TABLE
A TABLE
Newsletter
A TABLE
24 juillet 2009

TARTE AUX CAROTTES, MOUTARDE ET PARMESAN

TARTE AUX CAROTTES, MOUTARDE ET PARMESAN
Idéale pour un repas du soir, accompagné d'une salade. La tarte était meilleure réchauffé le lendemain, car la pâte plus savoureuse. A faire donc si possible la veille et réchauffer quelques minutes au four traditionnel (et pas au micro-ondes, qui ramollirait...
Publicité
3 juillet 2009

TARTE AU CHEVRE ET AUX OIGNONS FRAIS

TARTE AU CHEVRE ET AUX OIGNONS FRAIS
Ingrédients pour 6 personnes : 1 pâte feuilletée 1 botte de petits oignons frais 125 g de fromage frais (type chavroux) 1 c à soupe de crème liquide Huile d'olive 50 g de lardons allumette Sel, poivre Epluchez les oignons frais, en conservant les tiges....
15 mars 2009

TATIN AUX POIVRONS

TATIN AUX POIVRONS
Pour 6 personnes : 1 rouleau de pâte feuilleté 4 à 6 poivrons rouges selon la grosseur 2 tomates 1 c à café de sucre Basilic 50 g d'olives vertes dénoyautées Huile d'olive Sel, poivre Lavez et déposez les poivrons sur la plaque du four, faites les griller...
2 janvier 2009

CLAFOUTIS AU THON ET A LA TOMATE

CLAFOUTIS AU THON ET A LA TOMATE
Ingrédients pour 4/5 personnes : 1 boîte de 185 g de thon au naturel 2 tomates 3 oeufs 40 cl de lait 100 g d'emmental râpé 3 c à soupe de farine Thym Sel, poivre Écrasez le thon avec son jus dans une assiette. Pelez et épépinez les tomates, puis les coupez...
7 septembre 2008

QUICHE AU FROMAGE BLANC ET AUX FINES HERBES

QUICHE AU FROMAGE BLANC ET AUX FINES HERBES
Pour 4 personnes : 1 pâte brisée 2 échalotes Persil, ciboulette, menthe et coriandre ciselée 3 oeufs 2 c à soupe d'huile d'olive 25 g de farine 1 verre de lait 250 g de fromage blanc Sel, poivre Pelez les échalotes et hachez les avec les herbes. Battez...
Publicité
14 mai 2008

TARTELETTES AUX POIRES ET GORGONZOLA

TARTELETTES AUX POIRES ET GORGONZOLA
Pour 2 personnes : 2 poires 50 g de gorgonzola 2 feuilles de filo Huile de noix (ou d'olive) 4 noix Ciboulette Sel, poivre Pelez les poires et coupez-les en fines lamelles. Réservez-les. Dans une assiette, coupez en petit morceaux le gorgonzola. Détachez...
7 mai 2008

TARTE AUX COURGETTES SANS PATE

TARTE AUX COURGETTES SANS PATE
Pour 4 personnes : 2 courgettes 1/2 c à café de muscade 80 de semoule fine 2 oeufs 10 cl de crème liquide 30 g de parmesan râpe Sel, poivre Coupez les courgettes en dés et les faire revenir dans une poêle. Saler, poivrez. Faire cuire la semoule dans le...
18 avril 2008

TARTE OIGNONS POMMES CURRY

TARTE OIGNONS POMMES CURRY
Une tarte bien délicieuse trouvé chez Kate "Le Plat du jour" (clic) qui possèdent tellement de recettes merveilleuses pour nos papilles. Elles sont aussi alléchantes les unes que les autres, et on aurait envie de goûter à beaucoup de plats bien délicieux....
4 avril 2008

TARTELETTES DE TOMATES CONFITES

TARTELETTES DE TOMATES CONFITES
J'adore travailler les feuilles de brick, car elles preuvent prendre toutes les formes que on leur donne : aumonières, papillotes, tartes, ect ... On peut ainsi laisser courir notre imagination et égayer avec une pointe d'originalité les préparations...
21 février 2008

TARTE A LA CAROTTE ET A L'ORANGE

TARTE A LA CAROTTE ET  A L'ORANGE
Une tarte fondante avec une légère acidité d'orange. Un mariage carottes-oranges très appréciable. A refaire sans hésitation. Pour 6 personnes : 1 pâte brisée de 180 g 700 g de carottes 2 oranges 3 c à soupe de crème liquide allégée à 5 % 1 oeuf 1/2 c...
Publicité
1 2 > >>
Publicité
Archives
Publicité