TarTe Aux PoMMes RaPide Et DéliCieuSE
Voici une façon très rapide de faire une tarte qui va ravir vos convives car elle est délicieuse. En tout cas elle a était très apprécié autour de moi ! J'ai utilisé une abaisse de pâte feuilleté du commerce mais pas n'importe laquelle. J'utilise très souvent la pâte à tarte "Secret de grand-mère" de la marque Herta car le feuilletage est parfait, très épaisse, et reste bien croustillante après cuisson (Mon article n'est pas sponsorisé).
Pour 8 personnes :
- 1 abaisse de pâte à tarte (trésor de grand mère si possible)
- 5 à 6 pommes
- 20 cl de crème liquide à 30 % de matière grasse
- 2 oeufs
- 180 g de sucre
- Gelée de pommes ou de citron
Disposez la pâte dans un moule à tarte. Coupez vos pommes en lamelles et disposez les sur la pâte.
Battez vos oeufs avec la crème et ajoutez ensuite le sucre. Versez le tout sur les pommes.
Faites cuire dans un four préchauffé à 200°C pendant 25 minutes environ.
A la sortie du four, badigeonnez les pommes de gelée à l'aide d'un pinceau.
Imprimer la recette : TARTE_AUX_POMMES