750 grammes
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A TABLE
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29 juillet 2009

SORBET AUX PRUNES JAUNES

SORBET AUX PRUNES JAUNES
Pour 6 personnes : 900 g de prunes jaunes 250 g de sucre en poudre 25 cl d'eau Lavez les prunes, égouttez-les, ôtez les noyaux, et coupez les en petits morceaux. Mélangez dans une casserole l'eau et le sucre. Portez à ébullition, retirez du feu et laissez...
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24 juillet 2009

TARTE AUX CAROTTES, MOUTARDE ET PARMESAN

TARTE AUX CAROTTES, MOUTARDE ET PARMESAN
Idéale pour un repas du soir, accompagné d'une salade. La tarte était meilleure réchauffé le lendemain, car la pâte plus savoureuse. A faire donc si possible la veille et réchauffer quelques minutes au four traditionnel (et pas au micro-ondes, qui ramollirait...
20 juillet 2009

SORBET AUX ABRICOTS

SORBET AUX ABRICOTS
Pour 6 personnes : 750 g d'abricots 250 g de sucre en poudre 1 citron 25 cl d'eau Lavez les abricots, égouttez-les, ôtez les noyaux, passez-les mixer et ensuite passez la pulpe au tamis, ajoutez le citron. Confectionnez un sirop dans une casserole avec...
16 juillet 2009

CONFITURE D 'ABRICOT

CONFITURE D 'ABRICOT
Pour environ 8 à 10 pots de confiture : 2 kg d'abricots 1,8 kg de sucre cristallisé 4 g d'agar-agar Lavez les abricots et retirez les noyaux. Mettez les dans un saladier, puis ajoutez le sucre. Laissez macérer une journée dans un endroit frais. Le soir,...
12 juillet 2009

CROQUETTES DE POULET AUX TOMATES SECHEES ET OLIVES

CROQUETTES DE POULET AUX TOMATES SECHEES ET OLIVES
Ingrédients pour 4 personnes : 400 g de poulet 70 g de tomates séchées 1 oignon 1 c à soupe de sauce soja 1 c à soupe de farine 50 g d'olives vertes dénoyautées 80 g de chapelure Huile d'olive Sel, poivre Epluchez et hachez l'oignon. Faites-le fondre...
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8 juillet 2009

GATEAU A L'ABRICOT

GATEAU A L'ABRICOT
Une autre façon de déguster les abricots.... Pour 6 à 8 personnes : 120 g de farine 500 g d'abricots 100 g de sucre semoule 4 oeufs 1/4 de litre de lait 1 pincée de sel Lavez les abricots, essuyez-les, ouvrez-les en deux et ôtez les noyaux. Puis détaillez-les...
5 juillet 2009

GOUTER DE SAISON POUR MES ENFANTS

GOUTER DE SAISON POUR MES ENFANTS
J'ai voulu improviser un petit goûter pour mes 2 enfants (pardon 3, car le papa goûte autant que mes 2 petits montres !). C'est la saison des abricots, voici donc une première façon de les déguster. Ils sont accompagné de financiers (afin d'épuiser mes...
3 juillet 2009

TARTE AU CHEVRE ET AUX OIGNONS FRAIS

TARTE AU CHEVRE ET AUX OIGNONS FRAIS
Ingrédients pour 6 personnes : 1 pâte feuilletée 1 botte de petits oignons frais 125 g de fromage frais (type chavroux) 1 c à soupe de crème liquide Huile d'olive 50 g de lardons allumette Sel, poivre Epluchez les oignons frais, en conservant les tiges....
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