TARTELETTES DE TOMATES CONFITES
J'adore travailler les feuilles de brick, car elles preuvent prendre toutes les formes que on leur donne : aumonières, papillotes, tartes, ect ... On peut ainsi laisser courir notre imagination et égayer avec une pointe d'originalité les préparations les plus traditionnelles.
J'ai voulu ici remplacer la pâte brisée par des feuilles de brick, ce qui a rendu mes tartelettes plus légères et fines.
Pour 6 tartelettes :
- 3 kg de tomates
- 6 c à soupe de sucre
- Feuilles de basilic
- 3 boules de mozzarella allégée
- 6 feuilles de brick
- Huile d'olive
- Sel, poivre
Plongez les tomates 2 mm dans l'eau bouillante puis pelez les. Coupez les en quatre, épépinez les.
Disposez les sur la plaque du four (il faut que tous les quartiers soit bien à plat) et saupoudrez de sucre, de 3 s à soupe d'huile d'olive, de basilic, salez, poivrez et mettez au four à 150°C pendant 2 h environ.
Au moment de servir, détachez les feuilles de brick de leur papier de séparation et découpez dans chaque feuille 3 ronds (j'ai badigonner d'eau les deux faces, à l'aide d'un pinceau, pour les coller entre elles). Disposez les 3 ronds l'un sur l'autre pour confectionner un fond de tarte. Déposez les tomates en alternant avec des tranches de mozzarella. Faites cuire 8 mm à 180°C. Servez chaud accompagné d'une salade.