nuggets de poulet

 

Rien de mieux que des nuggets maison, sans colorant, ni aromes. Une façon aussi d'utilisé des restes de poulet, afin de ne rien gaspiller. Ils sont facile et rapide à réalisé. Bien croustillant à l'extérieur et moelleux à l'intérieur, ils vont faire le bonheur des enfants et des parents !

Pour 12 nuggets de taille moyenne :

  • Le reste d'un demi poulet (ou 450 g de blancs)
  • 1 pomme de terre de taille moyenne
  • 100 g de fromage râpé
  • 3 oeufs
  • 2 c à soupe de crème liquide
  • Ciboulette coupée en petit morceaux
  • Chapelure

Pelez la pomme de terre et faites la cuire bouillir.

Pendant ce temps, désossé le poulet et mixez le avec un oeuf.

Mixer ensuite la pomme de terre avec un oeuf également.

Mélangez le poulet et la pomme de terre mixés, ajoutez le fromage râpé, la crème liquide, et la ciboulette.

Battez en omelette l'oeuf qui vous reste.

Façonnez des boudins ou des boulettes, puis passez les dans l'oeuf et ensuite la chapelure.

Faites chauffez un peu d'huile dans une poêle et faites dorer de tous les côtés.

 

nuggets de poulet2

34535298 Imprimer la recette : NUGGETS_POULET