750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
A TABLE
A TABLE
Newsletter
A TABLE
28 avril 2010

DESSERT CORSE....LA FIADONE

DESSERT CORSE....LA FIADONE
Ingrédients pour 6 personnes : 1 citron non traitée 300 g de brocciu 3 oeufs 130 g de sucre en poudre Préchauffez le four à 180°C. Prélevez le zeste du citron et hachez-le finement. Dans un saladier, fouettez les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le...
Publicité
26 février 2010

FONDANT AU CHOCOLAT NOIR & FROMAGE BLANC & NUTELLA

FONDANT AU CHOCOLAT NOIR & FROMAGE BLANC & NUTELLA
Une recette trouvée ici sur le blog ALTER GUSTO Nous avons énormément aimés. Son goût fondant et fort en chocolat est très appréciable. Pour un moule carré de 6 personnes : - 250 gr de fromage blanc- 150 gr de Nutella- 125 gr de chocolat noir à 70% de...
5 janvier 2010

PUDDING AU CHOCOLAT

PUDDING AU CHOCOLAT
J'aime beaucoup le pudding. C'est une façon gourmande d'utiliser les restes de pain rassis. Chez moi, le Pain maison ne se gaspille pas, il est grillé le matin, ou bien "recyclé" comme ici sous forme de gâteau. Le Blog d'Iza propose actuellement le concours...
3 janvier 2010

BROWNIES AU CHOCOLAT

BROWNIES AU CHOCOLAT
Pour 8 personnes : 300 g de chocolat noir coupé en morceaux 150 g de beurre coupé en dés 330 g de sucre roux 4 oeufs légèrement battus 150 g de farine 120 g de crème fraîche 75 g de noix grillées coupées en morceaux Préchauffez le four à 180°C. Mélangez...
28 octobre 2009

GATEAU A LA POUDRE INSTANTANEE CHOCOLATEE

GATEAU A LA POUDRE INSTANTANEE CHOCOLATEE
Je vous conseille de faire ce gâteau car il est très facile et rapide a réaliser. C'est un gâteau très moelleux dont le chocolat à l'intérieur reste fondant. Une recette trouvée sur la boîte de la poudre chocolatée. Accompagné d'un verre de lait, il a...
Publicité
21 septembre 2009

AMANDINE AUX QUETSCHES

AMANDINE AUX QUETSCHES
Je ne sais pas vous, mais moi, j'ai tendance à avoir des périodes salées ou bien sucrées où soit carrement les deux. En ce moment, je serais plutôt sucré, je fais donc beaucoup de gâteaux. Des quetsches d'Alsace m'ont gentiment été offerte, un gâteau...
6 septembre 2009

GATEAU AU CHOCOLAT

GATEAU AU CHOCOLAT
Voici un gâteau que j'ai préparé pour le quatre heures de mes enfants (et des parents !). Il est plutôt facile et rapide à préparé et même les enfants peuvent y participer. C'est une recette tirée du livre PATISSERIE MAISON de Florence Edelmann. Pour...
30 août 2009

BROYE DU POITOU

BROYE DU POITOU
Le broyé du Poitou est un gâteau sec et cassant. Il doit sa forme à la pratique ancienne utilisée pour le partager : on pose le broyé sur une table, puis l'on donne un coup de poing dessus. Comme il est très friable, il se casse aussitôt en morceaux prêts...
8 juillet 2009

GATEAU A L'ABRICOT

GATEAU A L'ABRICOT
Une autre façon de déguster les abricots.... Pour 6 à 8 personnes : 120 g de farine 500 g d'abricots 100 g de sucre semoule 4 oeufs 1/4 de litre de lait 1 pincée de sel Lavez les abricots, essuyez-les, ouvrez-les en deux et ôtez les noyaux. Puis détaillez-les...
2 mars 2009

GATEAU RAPIDE

GATEAU RAPIDE
Pour 2 moules à cake : 300 g de sucre en poudre 3 oeufs entiers 500 g de farine 100 g de beurre fondu 1 verre de lait 1 sachet de levure chimique 100 g de pépites de chocolat 1 fève de tonka râpé (facultatif) Mélangez le sucre et les oeufs en remuant...
Publicité
<< < 1 2 3 > >>
Publicité
Archives
Publicité