GATEAU_RAP_DE

Pour 2 moules à cake :

  • 300 g de sucre en poudre
  • 3 oeufs entiers
  • 500 g de farine
  • 100 g de beurre fondu
  • 1 verre de lait
  • 1 sachet de levure chimique
  • 100 g de pépites de chocolat
  • 1 fève de tonka râpé (facultatif)

Mélangez le sucre et les oeufs en remuant bien avec une spatule en bois. Ajoutez un peu de farine puis le beurre fondu, ensuite le reste de farine. Ajoutez le lait, la levure et mélangez bien. Ne travaillez pas trop longtemps le mélange, et incorporez vite les pépites de chocolat et la fève de tonka râpé.

Enfournez à four chaud (210°C) environ 30 minutes. Pour savoir si votre gâteau est cuit, planté la lame d'un couteau, celle-ci doit ressortir sèche. Démoulez chaud.

GATEAU_RAP_DE2

GATEAU_RAP_DE3

34535298 Imprimer la recette : GATEAU_RAPIDE