750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
A TABLE
A TABLE
Newsletter
A TABLE
8 juillet 2009

GATEAU A L'ABRICOT

gateau_a_l_abricot

Une autre façon de déguster les abricots....

gateau_a_l_abricot3

Pour 6 à 8 personnes :

  • 120 g de farine
  • 500 g d'abricots
  • 100 g de sucre semoule
  • 4 oeufs
  • 1/4 de litre de lait
  • 1 pincée de sel

Lavez les abricots, essuyez-les, ouvrez-les en deux et ôtez les noyaux. Puis détaillez-les en cubes.

Mettez la farine dans un saladier, faites un puits et cassez-y les oeufs. Ajoutez le sucre et le sel. Mélangez bien le tout au fouet à main.

Versez le lait froid sur la pâte, petit à petit, tout en remuant pour obtenir une préparation fluide et sans grumeaux.

Dans un moule à manqué, versez-y la pâte. Ajoutez les abricots en dés, en les répartissant au mieux dans le gâteau. Faites cuire à four chaud à 220°C pendant 35 minutes.

Quand la gâteau est cuit, laissez-le refroidir avant de le démouler. Ce gâteau est assez fragile et risque d'être abîmé lors du démoulage. C'est pourquoi un moule en silicone est plus adapté ou présenté le dans un moule en porcelaine que vous aurez préalablement beurré.

gateau_a_l_abricot2

34535298 Imprimer la recette : GATEAU_A_L_ABRICOT

Publicité
Commentaires
M
Merci pour cette délicieuse recette, découverte grâce à Q-e-zine. Préparé hier et dégusté à midi, ce flan est vraiment parfait en tout point. Pour ma part, je l'ai préparé avec des pêches, n'ayant pas d'abricots mais je le préparerai avec des abricots l'année prochaine.
B
c'est un vrai délice
C
des petits gâteaux légers...
H
Ils sont superbes! bravo!!
S
Un pur délice ces gâteaux !
Publicité
Archives
Publicité