FONDANT AU CHOCOLAT NOIR & FROMAGE BLANC & NUTELLA
Une recette trouvée ici sur le blog ALTER GUSTO
Nous avons énormément aimés. Son goût fondant et fort en chocolat est très appréciable.
Pour un moule carré de 6 personnes :
- 250 gr de fromage blanc
- 150 gr de Nutella
- 125 gr de chocolat noir à 70% de cacao
- 40 gr de sucre
- 2 œufs
- 30 gr de maïzena
Préchauffer le four à 150°C.
Faire fondre le chocolat noir au bain-marie. Quand il est complètement fondu, retirer du bain-marie et y ajouter le Nutella. Mélanger jusqu’à obtention d’un mélange lisse et homogène.
Dans un récipient, mettre le fromage blanc, le sucre et la maïzena. Battre au fouet électrique pendant environ 1 minute. Ajouter le mélange chocolat / Nutella et battre à nouveau 1 minute.
Ajouter les œufs un par un en mélangeant avec une cuillère.
Verser dans un moule chemisé de papier sulfurisé.
Enfourner et cuire 15 minutes. Éteindre le four. Laisser le fondant ½h dans le four éteint et porte fermée. Il terminera de cuire doucement.
Nous l'avons déguster très frais (après une nuit au réfrigérateur), saupoudré d’un peu de sucre glace et orné d’un peu de chantilly.
Imprimer la recette : FONDANT_AU_NUTELLA
Je profite de ce billet pour vous parler des Restos du Coeur qui ont entamé pour la 25ème année leur grande campagne de mobilisation afin offrir des repas aux plus démunis.
Afin de venir en aide à cette association et à ses milliers de bénévoles, Danone et le groupe Carrefour se mobilisent pour la seconde année consécutive et s'engagent durablement !
Les blogueurs se mobilisent également pour les Restos du Cœur. Si chacune d'entre nous parle sur nos blogs respectifs de cette opération, dix repas seront offerts.
Mobilisons-nous et aidons à offrir des repas aux Restos du Cœur !