750 grammes
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28 avril 2010

DESSERT CORSE....LA FIADONE

FIADONE_brocciu_jpg

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 1 citron non traitée

  • 300 g de brocciu

  • 3 oeufs

  • 130 g de sucre en poudre

Préchauffez le four à 180°C. Prélevez le zeste du citron et hachez-le finement. Dans un saladier, fouettez les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Mixez le brocciu dans un robot, ajoutez ensuite les oeufs blanchit et le zeste de citron. Mélangez jusqu'à ce que la préparation soit homogène.

Versez la préparation dans un moule (avec un fond amovible de préférence) beurré et faites cuire au four pendant 30 minutes. Lorsque le fiadone est cuit, laissez reposer 20 minutes avant de le démouler.

Le brocciu est un fromage de brebis corse. Si vous n'en trouvez pas, vous pouvez le remplacer par de la brousse de vache ou de chèvre qui n'aura pas la même texture, mais un goût moins prononcé.

Vous pouvez aussi parfumer le fiadone à l'orange, à l'eau-de-vie, ou à la fleur d'oranger.

FIADONE

FIADONE2

34535298 Imprimer la recette : FIADONE

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Commentaires
M
C'est délicieux, bravo!!
B
je n'est jamais manger, mais ça me donne super envie
P
J'en ai déjà entendu parlé et il me donne bien envie!!
Z
Un petit coucou ;)<br /> <br /> Bonne soirée à toi !
A
un régal pour les yeux et nos papilles !
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