GATEAU_AU_CHOCOLAT3

Voici un gâteau que j'ai préparé pour le quatre heures de mes enfants (et des parents !). Il est plutôt facile et rapide à préparé et même les enfants peuvent y participer. C'est une recette tirée du livre PATISSERIE MAISON de Florence Edelmann.

Pour 6 personnes :

  • 75 g de farine
  • 150 de chocolat noir
  • 3 c à soupe de lait
  • 150 g de beurre
  • 3 oeufs
  • 150 g de sucre en poudre
  • 1 c à café d'extrait de vanille
  • 1 pincée de sel

Préchauffez votre four à 150°C (je l'ai mis à 180°C). Beurrez et farinez un moule à manqué de 20 cm de diamètre.

Tamisez la farine. Faites fondre le chocolat avec le lait au bain-marie. Retirez le chocolat du bain-marie et incorporez le beurre coupé en petits morceaux au chocolat. Travaillez au fouet les jaunes d'oeufs avec le sucre et l'extrait de vanille, jusqu'à ce que le mélange blanchisse, puis versez ce mélange dans le chocolat. Ajoutez la farine. Montez les blancs en neige avec le sel et incorporez-les délicatement à la préparation.

Versez dans le moule et faites cuire au four 45 à 50 minutes. Dégustez tiède.

GATEAU_AU_CHOCOLAT

GATEAU_AU_CHOCOLAT2

34535298 Imprimer la recette : GATEAU_AU_CHOCOLAT