750 grammes
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A TABLE
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1 février 2012

PoUr la ChanDeLeur CheZ NouS Ce SonT Des CrêPes Au ChOcOlaT

 PoUr la ChanDeLeur CheZ NouS Ce SonT Des CrêPes Au ChOcOlaT
Pour 10 crêpes environ : 170 de chocolat pâtissier 3 oeufs 100 g de farine 300 ml de lait Faites fondre le chocolat au bain-marie. Battez les oeufs en omelette, ajoutez les au chocolat tout en remuant. Versez ensuite la farine tamisée et le lait progressivement...
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29 janvier 2011

COMPOTEE DE POMMES; CRUMBLE AUX NOIX

COMPOTEE DE POMMES; CRUMBLE AUX NOIX
La cuisine est pour moi un moment de partage et j'apprécie lorsque on se retrouve à plusieurs autour d'une table. Ce dessert gourmand se prépare à l'avance, et pas besoin de passer des heures derrière les fourneaux. Mes pommes ont mijoté lentement avec...
2 février 2010

ON FAIT SAUTER LES CREPES !

ON FAIT SAUTER LES CREPES !
CRÊPES A LA FARINE DE SARRASIN (DIT AUSSI BLÉ NOIR) Pour 15 crêpes environ : 250 g de farine de blé noir 75 g de farine de froment 1 petit oeuf 1 c à soupe d'huile (pas d'huile d'olive) 1 c à café de sel 75 cl d'eau Versez la farine en fontaine, cassez-y...
14 novembre 2009

MERINGUE AU CHOCOLAT

MERINGUE AU CHOCOLAT
Pour 15 meringues environ : 3 blancs d'oeufs 150 g de sucre glace 75 g de chocolat râpé Montez les blancs d'oeufs en neige ferme. Incorporez peu à peu le sucre glace en fouettant constamment. Ajoutez le chocolat râpé. A l'aide d'une poche à douille (à...
20 octobre 2009

PATE DE COING

PATE DE COING
Je croyais que la pâte de coing était quelque chose de très compliqué à faire. Mais en discutant avec Madame "mamie A", celle-ci m'expliqua qu'elle était la spécialiste de la pâte de coing et elle me confia sa recette, celle qu'elle avait toujours faite...
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22 mars 2009

COMMENT DONNER DU GOUT AU PREMIERES FRAISES...

COMMENT DONNER DU GOUT AU PREMIERES FRAISES...
Tout le monde sait que les premiers fruits de saison sont souvent pas goûteux et surtout pas très sucrés. Mais comment expliquer ça son enfant quand celui-ci reste devant la barquette de fraises et répète avec insistance : "Maman, on achète des fraises...
19 janvier 2009

AMARETTI AU CACAO

AMARETTI AU CACAO
Pour 30 amaretti : 2 blancs d'oeuf 175 g d'amandes en poudre 150 g de sucre glace 1 petite cuillère à café d'extrait d'amande 1 c à soupe de cacao 50 g de sucre glace pour l'enrobage Préchauffez le four à 200°C. Recouvrez la plaque de cuisson de papier...
12 octobre 2008

DOUCEURS NOISETTES ET AMANDES

DOUCEURS NOISETTES ET AMANDES
Sur la recette d'origine, son nom est "rocher". Mais ces petites douceurs ont plutôt la texture et la saveur d'un macaron. Elles ont été beaucoup appréciées. C'est un vrai délice. Une recette très pratique pour éviter de gaspiller les blancs d'oeufs,...
24 janvier 2008

COUPELLES DE BISCUIT AUX FRAMBOISES

COUPELLES DE BISCUIT AUX FRAMBOISES
Pour 6 coupelles : 6 coupelles en biscuit 50 à 60 framboises Coulis de fruits rouges 250 g de mascarpone 2 c à soupe de rhum 3 oeufs 50 g de sucre en poudre Préparation : Battre le sucre avec les jaunes d'oeufs. Quand le mélange devient mousseux, ajoutez...
23 décembre 2007

TRUFFES AU CHOCOLAT NOIR

TRUFFES AU CHOCOLAT NOIR
Une recette que j'ai trouvé sur le blog de Sandrine (clic) . Ingrédients pour l'intérieur de la truffe : 280 gr de chocolat noir à 70% de cacao 130 ml de crème à 15 % ou 30 % 60 gr de beurre 100 gr de sucre glace 30 ml de lait Dans une casserole de taille...
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