TRUFFES AU CHOCOLAT NOIR
Une recette que j'ai trouvé sur le blog de Sandrine (clic).
Ingrédients pour l'intérieur de la truffe :
- 280 gr de chocolat noir à 70% de cacao
- 130 ml de crème à 15 % ou 30 %
- 60 gr de beurre
- 100 gr de sucre glace
- 30 ml de lait
Dans une casserole de taille moyenne, porter à ébullition la crème. Ôter du feu et verser le chocolat cassé en petits morceaux. Laisser 2 à
3 minutes sans remuer, puis lisser à la spatule, jusqu'à ce que le mélange soit homogène et brillant.
Ajouter le beurre coupé en morceaux ainsi que le sucre glace.
Verser le mélange dans un saladier en verre et ajouter les 30 ml de lait.
Couvrir d’un film transparent et laisser reposer 2 heures au réfrigérateur.
Disposer sur une plaque, à l’aide d’une poche à douille ou de deux petites cuillères des petites boules de préparation qui doivent être bien fermes et bien froides. Réserver de nouveau au frais durant 1 heure.
Ingrédients pour l'extérieur de la truffe :
260 g de chocolat noir à 70 % de cacao50 g de cacao en poudre
Versez le cacao en poudre dans une assiette creuse.
Sortir les petites boules du réfrigérateur et les rouler aussitôt dans le cacao et bien les enrober de poudre en secouant doucement l’assiette.
Laisser durcir quelques minutes l’enrobage, puis ranger les truffes sur une assiette ou dans une boîte hermétique en fer.
JE VOUS SOUHAITE UN JOYEUX NOËL A TOUS !