750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
A TABLE
A TABLE
Newsletter
A TABLE
26 mai 2008

GATEAU-FLAN SALE CAROTTES, GINGEMBRE ET SESAME D'ERYN

GATEAU_CAROTTES

Un gâteau salé d'Eryn (clic) simple et léger, qui nous a beaucoup plus. Nous l'avons dégustés comme plat complet accompagné d'une salade verte pour le repas du soir. N'hésitez pas à le refaire, c'est délicieux.

Son bébé a voulu se manifesté pour la fête des mères et lui offrir le plus beau cadeau du monde. Félicitations aux heureux parents et bienvenue à bébé.

Pour un moule à manqué de 23 cm de diamètre.


Pour 4 à 6 personnes  :

- 5 oeufs
- 200 g de fromage blanc ( 2 pots. 0% possible )
- 6 belles carottes
- 1 gousse d'ail
- 3 cm de gingembre frais 1/2 c à c de gingembre en poudre
- 2 pincées de coriandre moulue
- 1 c à soupe de graines de sésame
- Gros sel
- Sel, poivre

Cuire les carottes épluchées entières à la vapeur, avec une gousse d'ail écrasée, du poivre et du gros sel. Égoutter. Les couper en en rondelles.

Préchauffer le four à 200°C. Fouetter ( fouet à main ) les oeufs en omelette avec le fromage blanc, saler, poivrer, ajouter la coriandre et le gingembre. Mélanger. Verser cette préparation dans un moule à manqué (avec une feuille de papier sulfurisé). Disposer les carottes en rondelles un peu partout dans la préparation en enfonçant.

Parsemer de graines de sésame et d'une pincée de gros sel et enfourner à 200°C pendant 25 minutes. Retourner sur un plat à l'envers, puis de nouveau sur le plat de service, laisser tiédir voire refroidir.

A servir tiède ou frais.

GATEAU_CAROTTES2

GATEAU_CAROTTES3

Publicité
Commentaires
C
Agréable à regarder et certainement très bon ! Super pour un été chaud..<br /> Amicalement, Cuisineflo
E
Bravo pour la présentation, il est superbe ! Je suis contente s'il vous a plu :)<br /> <br /> Je te remercie beaucoup de ce gentil message, c'est vraiment très sympa :)<br /> <br /> Bises,
C
Il me plaît beaucoup ce flan et la présentation est sublime, bravo!<br /> Bisous, à bientôt.
T
hum ça a l'air super tentant j'adore la dernière photo des carottes superbement disposées dans le clafouti
M
Tes photos sont jolies et ta recette me séduit pour un repas du soir je prendrais volontiers une belle part ! bonne soirée
Publicité
Archives
Publicité