GATEAU-FLAN SALE CAROTTES, GINGEMBRE ET SESAME D'ERYN
Un gâteau salé d'Eryn (clic) simple et léger, qui nous a beaucoup plus. Nous l'avons dégustés comme plat complet accompagné d'une salade verte pour le repas du soir. N'hésitez pas à le refaire, c'est délicieux.
Son bébé a voulu se manifesté pour la fête des mères et lui offrir le plus beau cadeau du monde. Félicitations aux heureux parents et bienvenue à bébé.
Pour un moule à manqué de 23 cm de diamètre.
Pour 4 à 6 personnes :
- 5 oeufs
- 200 g de fromage blanc ( 2 pots. 0% possible )
- 6 belles carottes
- 1 gousse d'ail
- 3 cm de gingembre frais 1/2 c à c de gingembre en poudre
- 2 pincées de coriandre moulue
- 1 c à soupe de graines de sésame
- Gros sel
- Sel, poivre
Cuire les carottes épluchées entières à la vapeur, avec une gousse d'ail écrasée, du poivre et du gros sel. Égoutter. Les couper en en rondelles.
Préchauffer le four à 200°C. Fouetter ( fouet à main ) les oeufs en omelette avec le fromage blanc, saler, poivrer, ajouter la coriandre et le gingembre. Mélanger. Verser cette préparation dans un moule à manqué (avec une feuille de papier sulfurisé). Disposer les carottes en rondelles un peu partout dans la préparation en enfonçant.
Parsemer de graines de sésame et d'une pincée de gros sel et enfourner à 200°C pendant 25 minutes. Retourner sur un plat à l'envers, puis de nouveau sur le plat de service, laisser tiédir voire refroidir.
A servir tiède ou frais.