750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
A TABLE
A TABLE
Newsletter
A TABLE
4 avril 2011

RETOUR EN ENFANCE AVEC LES "MAGDALENAS"

RETOUR EN ENFANCE AVEC LES "MAGDALENAS"
Souvenir d'enfance avec ses madeleines. Cela faisait un bon moment que je voulais réalisé ses magdalenas. Mais je voulais retrouver la bonne recette qui me permettrait de retrouver le goût des madeleines moelleuses dont je dégustais petite à l'heure du...
Publicité
26 mars 2011

BATONNETS AUX AMANDES

BATONNETS AUX AMANDES
Recette tiré du livre Petits fours et bredele. Ingrédients : 50 g de farine 125 g de poudre d'amande 4 blancs d'oeufs 125 g de sucre en poudre Mélanger la farine et la poudre d'amande. Battre les blancs d'oeufs en neige très ferme. Ajoutez le sucre. Incorporez...
5 janvier 2011

DES SABLES ALSACIENS POUR SOUHAITER LA BONNE ANNEE

DES SABLES ALSACIENS POUR SOUHAITER LA BONNE ANNEE
Voilà plusieurs années maintenant que je partage ma passion culinaire par le biais de mon blog. Pour moi, cuisiner c'est se faire plaisir mais aussi faire plaisir à mon entourage. C'est pour cela, que nous avons fabriquer en famille des sablés alsaciens...
22 juillet 2010

COOKIES AVEC DES MORCEAUX DE CHOCOLAT

COOKIES AVEC DES MORCEAUX DE CHOCOLAT
Une envie soudaine de concocter des petites douceurs en famille. J'ai une recette de cookies sous la main, me voilà décider d'improviser cette recette en l'agrémentant de mes touches personnelles. Pour 15 cookies environ : 150 g de chocolat pâtissier...
24 décembre 2009

SABLES DE NOEL

SABLES DE NOEL
Pour environ 50 sablés : 250 g de farine 1 c à soupe de quatre-épices 125 g de sucre en poudre 1 sachet de sucre vanillé 1 pincée de sel 125 g de beurre 1 oeuf Tamisez la farine avec les quatre épices. Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, le...
Publicité
2 novembre 2009

FINANCIERS AMANDES-NOISETTES

FINANCIERS AMANDES-NOISETTES
Pas envie de me lancer dans la confection de macarons, mais déterminé à utiliser mon stock d'amandes, de noisettes, et de blancs d'oeufs, j'ai décider de faire des financiers. Ces savoureux petits gâteaux ont eu beaucoup de succès. Je me suis inspirée...
8 octobre 2009

PETITS BISCUITS A LA FARINE D'EPEAUTRE

PETITS BISCUITS A LA FARINE D'EPEAUTRE
L'épeautre est une plante du même genre que le blé. Ses grains sont petits et bruns. Sa farine jaunâtre s'adapte facilement à la fabrication de la pâtisserie ainsi que du pain. Elle est beaucoup apprécié pour son goût délicat de noix. On l'a trouve dans...
28 juin 2009

"FAUX" COOKIES MOELLEUX

"FAUX" COOKIES MOELLEUX
Un goûter fait au dernier moment afin de terminer mon pot de beurre de cacahuètes. Je les ai appelé "faux cookies" car les ingrédients sont identiques mais par contre ils ne se sont pas étalés lors de la cuisson et son restés tels que je les avais déposés....
10 avril 2009

MUFFINS CHOCOLATES AUX GRIOTTES

MUFFINS CHOCOLATES AUX GRIOTTES
Pour 12 muffins : 400 g de griottes surgelées ou en boîte 85 g de farine T45 40 g de farine complète 2 c à café de levure chimique 75 g de pépites de chocolat 125 g de beurre 110 g de sucre 1 c à café d'essence de vanille 3 oeufs Mélangez les farines,...
24 mars 2009

MI-CUIT AU CHOCOLAT

MI-CUIT AU CHOCOLAT
Un gâteau délicieux trouvé sur le blog de CACHOU 66 . J'ai divisé les quantités en deux, voici mes proportions. Pour 8 gâteaux de taille moyenne : 125 de chocolat noir 115 g de beurre 4 oeufs 120 g de sucre 50 g de farine 1 pincée de sel Faire fondre...
Publicité
1 2 3 > >>
Publicité
Archives
Publicité