04 avril 2011

RETOUR EN ENFANCE AVEC LES "MAGDALENAS"

Souvenir d'enfance avec ses madeleines. Cela faisait un bon moment que je voulais réalisé ses magdalenas. Mais je voulais retrouver la bonne recette qui me permettrait de retrouver le goût des madeleines moelleuses dont je dégustais  petite à l'heure du goûter avec mon verre de lait. C'est chose faite, cette recette est parfaite (je l'ai trouvé ici), et je peux enfin à mon tout les faire déguster à mes enfants pour leurs goûters. C'est une recette peu onéreuse que l'on peut faire en grande quantité car elles se... [Lire la suite]
Posté par 25091975 à 08:18 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

26 mars 2011

BATONNETS AUX AMANDES

    Recette tiré du livre Petits fours et bredele. Ingrédients : 50 g de farine 125 g de poudre d'amande 4 blancs d'oeufs 125 g de sucre en poudre Mélanger  la farine et la poudre d'amande. Battre les blancs d'oeufs en neige très ferme. Ajoutez le sucre. Incorporez délicatement le mélange farine-amandes. Avec une poche à douille, dispoez des bâtonnets sur une plaque recouverte de papier cuisson. Faire cuire à four chaud, à 180 °C, pendant 8 à 10 minutes.      Imprimer la recette :... [Lire la suite]
Posté par 25091975 à 16:42 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
05 janvier 2011

DES SABLES ALSACIENS POUR SOUHAITER LA BONNE ANNEE

Voilà plusieurs années maintenant que je partage ma passion culinaire par le biais de mon blog. Pour moi, cuisiner c'est se faire plaisir mais aussi faire plaisir à mon entourage. C'est pour cela, que nous avons fabriquer en famille des sablés alsaciens pour cette nouvelle année. Je voudrais remercié tous les internautes de suivre ma passion culinaire qui m'envahit chaque jour et je voudrais leurs souhaiter une bonne et heureuse année 2011. Les schwowebredele Pour 1,4 kg de pâte ou 100 à 120 pièces : 500 g de... [Lire la suite]
Posté par 25091975 à 22:06 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
22 juillet 2010

COOKIES AVEC DES MORCEAUX DE CHOCOLAT

Une envie soudaine de concocter des petites douceurs en famille. J'ai une recette de cookies sous la main, me voilà décider d'improviser cette recette en l'agrémentant de mes touches personnelles. Pour 15 cookies environ : 150 g de chocolat pâtissier (j'ai pris des pistoles) 150 g de sucre 90 g de beurre 225 g de farine d'épeautre 1 oeuf 1/2 c à café de levure chimique 1 pincée de sel Préchauffez le four à 200°C. Coupez le beurre en morceaux dans un saladier et laisser-le ramollir. Concassez le... [Lire la suite]
Posté par 25091975 à 13:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
24 décembre 2009

SABLES DE NOEL

Pour environ 50 sablés : 250 g de farine 1 c à soupe de quatre-épices 125 g de sucre en poudre 1 sachet de sucre vanillé 1 pincée de sel 125 g de beurre 1 oeuf Tamisez la farine avec les quatre épices. Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, le sucre vanillé et le sel. Ajoutez le beurre mou coupé en petits morceaux et travaillez l'ensemble du bout des doigts jusqu'à l'obtention d'une poudre fine. Incorporez l'oeuf et mélangez pour obtenir une pâte homogène. Rassemblez là en boule,... [Lire la suite]
Posté par 25091975 à 07:51 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
02 novembre 2009

FINANCIERS AMANDES-NOISETTES

Pas envie de me lancer dans la confection de macarons, mais déterminé à utiliser mon stock d'amandes, de noisettes, et de blancs d'oeufs, j'ai décider de faire des financiers. Ces savoureux petits gâteaux ont eu beaucoup de succès. Je me suis inspirée d'une recette d'ici. Pour une douzaine de financiers : 70g de poudre d'amandes 30g de poudre de noisettes  170g de sucre glace 50g de farine 150g de blancs d’oeufs (environ 5 blancs) 150g de beurre Noisettes entières pour la décoration ... [Lire la suite]
Posté par 25091975 à 09:41 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

08 octobre 2009

PETITS BISCUITS A LA FARINE D'EPEAUTRE

L'épeautre est une plante du même genre que le blé. Ses grains sont petits et bruns. Sa farine jaunâtre s'adapte facilement à la fabrication de la pâtisserie ainsi que du pain. Elle est beaucoup apprécié pour son goût délicat de noix. On l'a trouve dans les magasins biologiques. Pour 20 à 30 petits biscuits selon leurs tailles : 500 g de farine d'épeautre 1 bâton de cannelle 200 g de sucre 4 c à soupe de lait 2 oeufs 150 g de beurre Coupez le beurre en petits morceaux et laissez le à... [Lire la suite]
Posté par 25091975 à 08:21 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
28 juin 2009

"FAUX" COOKIES MOELLEUX

Un goûter fait au dernier moment afin de terminer mon pot de beurre de cacahuètes. Je les ai appelé "faux cookies" car les ingrédients sont identiques mais par contre ils ne se sont pas étalés lors de la cuisson et son restés tels que je les avais déposés. La texture était moelleuse à l'intérieur et croustillante à l'extérieur. Je me suis inspiré de la recette d'ici. Ingrédients pour 20 biscuits environ: 130 g de beurre de cacahuètes 100 g de sucre roux 2 oeufs 2 c à soupe de lait 150 g de... [Lire la suite]
Posté par 25091975 à 08:31 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
10 avril 2009

MUFFINS CHOCOLATES AUX GRIOTTES

Pour 12 muffins : 400 g de griottes surgelées ou en boîte 85 g de farine T45 40 g de farine complète 2 c à café de levure chimique 75 g de pépites de chocolat 125 g de beurre 110 g de sucre 1 c à café d'essence de vanille 3 oeufs Mélangez les farines, la levure et le chocolat. Faites fondre le beurre et laissez le refroidir. Mélangez le sucre, l'essence de vanille et le beurre fondu. Ajoutez les oeufs et incorporez le mélange à base de farine. Mélangez bien le tout. Répartissez la... [Lire la suite]
Posté par 25091975 à 08:59 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
24 mars 2009

MI-CUIT AU CHOCOLAT

Un gâteau délicieux trouvé sur le blog de CACHOU 66. J'ai divisé les quantités en deux, voici mes proportions. Pour 8 gâteaux de taille moyenne : 125 de chocolat noir 115 g de beurre 4 oeufs 120 g de sucre 50 g de farine 1 pincée de sel Faire fondre le chocolat et le beurre coupés en morceaux au bain marie. Dans un saladier blanchir les oeufs avec le sucre au fouet électrique. Versez petit à petit le chocolat/beurre fondu sur les oeufs blanchis. Ajoutez la farine tamisée et le sel tout en... [Lire la suite]
Posté par 25091975 à 13:47 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , ,