magdalena

Souvenir d'enfance avec ses madeleines. Cela faisait un bon moment que je voulais réalisé ses magdalenas. Mais je voulais retrouver la bonne recette qui me permettrait de retrouver le goût des madeleines moelleuses dont je dégustais  petite à l'heure du goûter avec mon verre de lait. C'est chose faite, cette recette est parfaite (je l'ai trouvé ici), et je peux enfin à mon tout les faire déguster à mes enfants pour leurs goûters. C'est une recette peu onéreuse que l'on peut faire en grande quantité car elles se conservent plusieurs jours dans une boîte hermétique.

Pour 15 magdalenas environ :

  • 2 oeufs
  • 150 g de sucre en poudre
  • 10 cl de lait
  • 10 cl d'huile d'olive
  • 250 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 5 cl de jus de citron
  • Sucre perlé pour la décoration (facultatif)

Préchauffez le four à 180 °C.

Battez les oeufs avec le sucre.

Ajoutez le lait, l'huile et mélanger.

Ajoutez la farine, la levure et le jus de citron.

Versez dans des caissettes en papier et parsemez de sucre perlé. Enfourner environ 20 minutes.

magdalena2

34535298 Imprimer la recette :  MAGDALENAS