750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
A TABLE
A TABLE
Newsletter
A TABLE
24 décembre 2009

SABLES DE NOEL

sabl_s_de_noel2

Pour environ 50 sablés :

  • 250 g de farine
  • 1 c à soupe de quatre-épices
  • 125 g de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel
  • 125 g de beurre
  • 1 oeuf

Tamisez la farine avec les quatre épices. Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, le sucre vanillé et le sel. Ajoutez le beurre mou coupé en petits morceaux et travaillez l'ensemble du bout des doigts jusqu'à l'obtention d'une poudre fine.

Incorporez l'oeuf et mélangez pour obtenir une pâte homogène. Rassemblez là en boule, emballez-la dans du film alimentaire et réservez-la pendant 1 heure au réfrigérateur (je laissé toute une nuit).

Préchauffez votre four à 180°C. Abaissez la pâte (farinez bien votre plan de travail, afin que la pâte ne colle pas). Découpez la pâte à l'aide d'emporte-pièces de différentes formes. Déposez les biscuits sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Faites cuire 12 minutes environ.

sabl_s_de_noel3

34535298 Imprimer la recette : SABLES_DE_NOEL

joyeux_noel_1_

Publicité
Commentaires
S
un regal pour le pere noel!!
C
Superbes petits sablés ! Félicitations. <br /> <br /> Joyeux Noël à vous et votre famille. <br /> <br /> Bisous du Canada <br /> <br /> Amicalement, Fl♥rence
Publicité
Archives
Publicité