SABLES DE NOEL
Pour environ 50 sablés :
- 250 g de farine
- 1 c à soupe de quatre-épices
- 125 g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
- 125 g de beurre
- 1 oeuf
Tamisez la farine avec les quatre épices. Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, le sucre vanillé et le sel. Ajoutez le beurre mou coupé en petits morceaux et travaillez l'ensemble du bout des doigts jusqu'à l'obtention d'une poudre fine.
Incorporez l'oeuf et mélangez pour obtenir une pâte homogène. Rassemblez là en boule, emballez-la dans du film alimentaire et réservez-la pendant 1 heure au réfrigérateur (je laissé toute une nuit).
Préchauffez votre four à 180°C. Abaissez la pâte (farinez bien votre plan de travail, afin que la pâte ne colle pas). Découpez la pâte à l'aide d'emporte-pièces de différentes formes. Déposez les biscuits sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Faites cuire 12 minutes environ.
Imprimer la recette : SABLES_DE_NOEL