750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
A TABLE
A TABLE
Newsletter
A TABLE
10 avril 2009

MUFFINS CHOCOLATES AUX GRIOTTES

MUFFINS_CHOCO_GRIOTTE

MUFFINS_CHOCO_GRIOTTE3

Pour 12 muffins :

  • 400 g de griottes surgelées ou en boîte
  • 85 g de farine T45
  • 40 g de farine complète
  • 2 c à café de levure chimique
  • 75 g de pépites de chocolat
  • 125 g de beurre
  • 110 g de sucre
  • 1 c à café d'essence de vanille
  • 3 oeufs

Mélangez les farines, la levure et le chocolat. Faites fondre le beurre et laissez le refroidir. Mélangez le sucre, l'essence de vanille et le beurre fondu. Ajoutez les oeufs et incorporez le mélange à base de farine. Mélangez bien le tout.

Répartissez la préparation obtenue dans des caissettes en papier et ajoutez les griottes encore surgelées sur le dessus (elles vont descendre pendant la cuisson). Faites cuire 25 minutes à 180°C.

Laissez tiédir 5 minutes, démoulez et mangez tiède ou froid.

MUFFINS_CHOCO_GRIOTTE2

34535298 Imprimer la recette : MUFFINS_CHOCO_GRIOTTES

Publicité
Commentaires
P
trop beaux ces muffins!!!
Y
très tentant juste avant mon petit déjeuner !!
E
Chocolat et griotte c'est un délicieux mélange !<br /> Bisous
O
pâques oblige une recette chocolatée :-)
B
Parfait pour le petit déjeuner et le goûter de pâques, miam miam un vrai régal.
Publicité
Archives
Publicité