CONFITURE D 'ABRICOT
Pour environ 8 à 10 pots de confiture :
- 2 kg d'abricots
- 1,8 kg de sucre cristallisé
- 4 g d'agar-agar
Lavez les abricots et retirez les noyaux. Mettez les dans un saladier, puis ajoutez le sucre. Laissez macérer une journée dans un endroit frais.
Le soir, portez cette préparation à ébullition, écumez-la. Laissez macérer toute une nuit.
Le matin, retirer 3 c à soupe de confiture (réservez le). Portez la confiture à nouveau à ébullition et faites-la cuire environ 20 minutes à petits bouillons en écumant. Mélangez l'agar-agar dans les 3 c à soupe de confiture réservé précédemment, et ajoutez le tout à la cocotte. Faites cuire à gros bouillons pendant 3 minutes.
Mettez la confiture en pots. Vissez les couvercles et retournez-les immédiatement sur le plan de travail. Maintenez-les à l'envers jusqu'à refroidissement complet.
Mettez au frigo et ne dégustez que le lendemain.
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