750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

A TABLE

A TABLE
Newsletter
A TABLE
20 février 2010

LE CHOU DANS TOUS SES ETATS : FARCIS AUX POMMES DE TERRE, SAUCE AU FROMAGE

LE CHOU DANS TOUS SES ETATS : FARCIS AUX POMMES DE TERRE, SAUCE AU FROMAGE
Pour 4 personnes : 1 kg de pommes de terre pelées et coupées en morceaux 40 g de beurre ramolli 1 jaune d'oeuf 4 grandes feuilles de chou vert (gardé le reste pour une autre recette qui sera prochainement publié) 150 g de lardons 30 g de gruyère râpé...
Publicité
13 février 2010

PAIN AU COEUR CROUSTILLANT POUR LA ST VALENTIN

PAIN AU COEUR CROUSTILLANT POUR LA ST VALENTIN
C'est une pâte blanche enrichit à l'huile d'olive, qui lui donne une onctuosité agréable et une grande élasticité. J'utilise de préférence une huile d'olive légère et fruitée. Pour renforcer le caractère de ce pain, j'incorpore de la semoule fine dans...
2 février 2010

ON FAIT SAUTER LES CREPES !

ON FAIT SAUTER LES CREPES !
CRÊPES A LA FARINE DE SARRASIN (DIT AUSSI BLÉ NOIR) Pour 15 crêpes environ : 250 g de farine de blé noir 75 g de farine de froment 1 petit oeuf 1 c à soupe d'huile (pas d'huile d'olive) 1 c à café de sel 75 cl d'eau Versez la farine en fontaine, cassez-y...
26 janvier 2010

MILK SHAKE VANILLE-CHOCOLAT

MILK SHAKE VANILLE-CHOCOLAT
C'est grâce au blender offert dernièrement par Rue du commerce , que nous avons pu faire un délicieux milk-shake ce week-end. Parmi l'électroménager que je possède, cet ustensile de cuisine manquait dans ma cuisine. Me voilà donc prête pour faire de savoureux...
15 janvier 2010

CALAMARS FARCIS AUX COURGETTES ET RIZ

CALAMARS FARCIS AUX COURGETTES ET RIZ
Ingrédients : 1 kg de calamars 5 tomates 1 c à soupe de cognac ou d'armagnac 15 cl de vin blanc 3 c à soupe d'huile d'olive 1 gousse d'ail 1 ou 2 feuilles de laurier Sel, poivre Pour la farce : 300 à 400 g de courgettes 100 g de riz 2 c à soupe de Persil...
Publicité
5 janvier 2010

PUDDING AU CHOCOLAT

PUDDING AU CHOCOLAT
J'aime beaucoup le pudding. C'est une façon gourmande d'utiliser les restes de pain rassis. Chez moi, le Pain maison ne se gaspille pas, il est grillé le matin, ou bien "recyclé" comme ici sous forme de gâteau. Le Blog d'Iza propose actuellement le concours...
3 janvier 2010

BROWNIES AU CHOCOLAT

BROWNIES AU CHOCOLAT
Pour 8 personnes : 300 g de chocolat noir coupé en morceaux 150 g de beurre coupé en dés 330 g de sucre roux 4 oeufs légèrement battus 150 g de farine 120 g de crème fraîche 75 g de noix grillées coupées en morceaux Préchauffez le four à 180°C. Mélangez...
24 décembre 2009

SABLES DE NOEL

SABLES DE NOEL
Pour environ 50 sablés : 250 g de farine 1 c à soupe de quatre-épices 125 g de sucre en poudre 1 sachet de sucre vanillé 1 pincée de sel 125 g de beurre 1 oeuf Tamisez la farine avec les quatre épices. Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, le...
18 décembre 2009

PANNA COTTA SALE AU TOMATES CONFITES

PANNA COTTA SALE AU TOMATES CONFITES
Ingrédients pour 6 verrines Pour les tomates confites : - 12 tomates cerises - Huile d'olive- Vinaigre de fruits rouges- Sucre- Basilic- sel et poivre Lavez les tomates et disposer les dans un plat allant au four. Saupoudrer de sucre. Ajouter l'huile,...
11 décembre 2009

TARTE AMANDINE AUX POMMES

TARTE AMANDINE AUX POMMES
Pour 8 personnes : Pâte : 185 g de farine 90 g de beurre coupé en morceaux 55 g de sucre 2 jaunes d'oeufs 1 c à soupe d'eau Garniture aux pommes : 2 pommes moyennes 2 c à soupe de confiture d'abricot Garniture aux amandes : 125 g de beurre ramolli 75...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 > >>
Publicité
Archives
Publicité