19 août 2011

GlAcE au CaRaMel au BeuRRe SaLé

Ingrédients : 80 g de bonbons de caramel au beurre salé 60 g de sucre 4 jaunes d'oeufs 20 cl de crème 10 cl de lait Mettez les bonbons dans une casserole avec la crème et le lait et faites les fondre sur feu doux. Fouettez les jaunes d'oeuf et le sucre jusqu'à blanchiment. Versez, en plusieurs fois, le lait sur les oeufs en remuant constamment jusqu'à ce que tout le lait soit mélanger. Versez la crème dans la casserole, et à feu très doux faites-la épaissir en tournant constamment en raclant le fond et les bords... [Lire la suite]
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13 juin 2011

GLaCe à LA CeRiSE

  Ingrédients pour 6 personnes : 500 g de cerises 200 g de sucre en poudre 1/2 litre de lait 5 jaunes d'oeufs 1/2 gousse de vanille Lavez les cerises, séchez-les, équeutez-les et dénoyautez-les. Passez les fruits au ixer pour les réduire en mousse. Faites bouillir le lait dans une casserole, avec le demi gousse de vanille. Puis ôtez le récipient du feu, couvrez et laissez infuser la vanille quelques minutes. Mettez les jaunes d'oeufs dans un récipient, ajoutez le sucre en poudre et battez au fouet jusqu'à ce... [Lire la suite]
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03 octobre 2010

COMME LE TEMPS RESTE ENCORE DOUX, J'AI UNE EXCUSE POUR FAIRE UNE GLACE AU CHOCOLAT !

Ayant laissé ma sorbetière de côté cet été, je me suis enfin décidé à l'utiliser avant que l'hiver arrive en fabriquant une glace au chocolat (car j'ai beaucoup d'amateur de chocolat à la maison). Je me suis inspirée d'une recette du blog  La boîte à gateaux. Pour 1 litre et demi de glace environ : 5 jaunes d'oeufs 150 g de chocolat noir 180 g de sucre 20 cl de crème liquide à 30 % de matière grasse 65 cl de lait demi-écrémédemi-écrémé Dans un saladier mélangez les jaunes d'oeuf et le sucre.... [Lire la suite]
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25 août 2009

YAOURT GLACE AU CHOCOLAT

Une glace très peu calorique puisqu'elle ne contient que du yaourt et du lait. La première cuillère m'a un peu surprise car l'acidité du yaourt ressort, mais ensuite on s'habitue rapidement. Par contre, cela a déranger mes enfants (Tant mieux, j'en ai eu plus ! Hihihi !). N'ayant pas de tablette de chocolat sous la main, je l'ai remplacé par des pépites. C'est moins appréciable car c'est un peu gros. Je pense que le chocolat râpé est plus adapté. En tout cas, c'est une gourmandise à déguster sans complexe ! Pour 4... [Lire la suite]
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29 juillet 2009

SORBET AUX PRUNES JAUNES

Pour 6 personnes : 900 g de prunes jaunes 250 g de sucre en poudre  25 cl d'eau Lavez les prunes, égouttez-les, ôtez les noyaux, et coupez les en petits morceaux. Mélangez dans une casserole l'eau et le sucre. Portez à ébullition, retirez du feu  et laissez le sirop refroidir. Mélangez les prunes et le sirop. Mixez le. Une fois que la préparation est bien froide, mettez le à glacer en sorbetière. Quand le sorbet est pris, versez-le dans une boite hermétique, en tassant soigneusement le... [Lire la suite]
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20 juillet 2009

SORBET AUX ABRICOTS

Pour 6 personnes : 750 g d'abricots 250 g de sucre en poudre 1 citron 25 cl d'eau Lavez les abricots, égouttez-les, ôtez les noyaux, passez-les mixer et ensuite passez la pulpe au tamis, ajoutez le citron. Confectionnez un sirop dans une casserole avec l'eau et le sucre. Portez à ébullition et ôtez le récipient du feu. Laissez refroidir et ajoutez-le à la purée d'abricots. Mettez à glacer en sorbetière. Quand le sorbet est pris, versez-le dans une boite hermétique, en tassant soigneusement le sorbet et... [Lire la suite]
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19 juin 2009

CAPUCCINO A LA CREME GLACEE VANILLEE

Mes enfants m'ont offert une belle sorbetière MAGIMIX pour la fête des mères. Je n'ai donc pu m'empêcher de faire dans les jours qui ont suivi des crèmes glacées, en autre celle-ci à la vanille. Elle était DÉLICIEUSE, onctueuse et bien parfumée.......à refaire ! J'ai voulu avec cette chaleur me concocter un capuccino avec cette crème glacée. J'ai beaucoup apprécié, c'est très rafraîchissant (Une pure gourmandise, ho !). Pour la classique crème glacée à la vanille Pour 4 à 6 personnes : 30 cl de lait 30 cl de... [Lire la suite]
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