glace_au_chocolat

Ayant laissé ma sorbetière de côté cet été, je me suis enfin décidé à l'utiliser avant que l'hiver arrive en fabriquant une glace au chocolat (car j'ai beaucoup d'amateur de chocolat à la maison). Je me suis inspirée d'une recette du blog  La boîte à gateaux.

Pour 1 litre et demi de glace environ :

  • 5 jaunes d'oeufs
  • 150 g de chocolat noir
  • 180 g de sucre
  • 20 cl de crème liquide à 30 % de matière grasse
  • 65 cl de lait demi-écrémédemi-écrémé

Dans un saladier mélangez les jaunes d'oeuf et le sucre. Battez cette préparation jusqu'à ce que les jaunes blanchisses et que mélange forme un ruban.

Cassez le chocolat en morceaux, et faites le fondre avec la moitié du lait. Une fois fondu, ajoutez le reste du lait, et portez à légère ébullition.

Versez ce mélange sur la préparation aux jaunes d'oeufs sans cesser de tourner. Reverser le tout dans la casserole et faire cuire sur feu doux sans cesser de mélanger. Retirez la crème du feu quand le mélange commence à épaissir et que la crème nappe bien la cuillère en bois (environ 10 min).

Retirer du feu et laisser refroidir à température ambiante. Ajouter ensuite la crème liquide et laisser reposer au minimum 2h au réfrigérateur

Verser ensuite la préparation dans une sorbetière et turbiner environ
40 minutes.

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