YAOURT GLACE AU CHOCOLAT
Une glace très peu calorique puisqu'elle ne contient que du yaourt et du lait. La première cuillère m'a un peu surprise car l'acidité du yaourt ressort, mais ensuite on s'habitue rapidement. Par contre, cela a déranger mes enfants (Tant mieux, j'en ai eu plus ! Hihihi !).
N'ayant pas de tablette de chocolat sous la main, je l'ai remplacé par des pépites. C'est moins appréciable car c'est un peu gros. Je pense que le chocolat râpé est plus adapté.
En tout cas, c'est une gourmandise à déguster sans complexe !
Pour 4 personnes :
- 100 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillée
- 250 g de yaourt nature
- 20 cl de lait
- 200 g de chocolat noir ou au lait
Dans une casserole à feu moyen, mélangez le sucre et le lait. Retirez du feu et laissez refroidir. Placez le mélange au réfrigérateur. Laissez refroidir.
Ajoutez le sucre vanillée et le yaourt. Laissez de nouveau bien refroidir.
Râpez finement le chocolat. Incorporez le au mélange de yaourt frais et remuez bien.
Faites prendre dans une sorbetière. Mettez ensuite au congélateur 3 h avant de déguster.
Imprimer la recette : YAOURT_GLACE_AU_CHOCOLAT