750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
A TABLE
A TABLE
Newsletter
A TABLE
5 juillet 2011

ConFiTUre de CeRIse (AVEC DU SUCRE SPECIAL CONFITURE)

ConFiTUre de CeRIse (AVEC DU SUCRE SPECIAL CONFITURE)
L'année dernière j'avais testé la confiture à la cerise contenant de l'agar-agar afin de la solidifier. Cette année, je me suis plutôt dirigé vers le sucre spécial confiture ou la pectine est déja intégré. Et, à mon étonnement, je ne fus pas déçue. Fini...
Publicité
14 septembre 2009

CONFITURE DE PECHES ALLEGEE EN SUCRE

CONFITURE DE PECHES ALLEGEE EN SUCRE
J'ai voulu allégé mes confitures, en mettant 35% de sucre au lieu de 80 % dont je mettais autrefois. Pour environ 3 à 4 pots de confiture : 1 kg de pêches 350 g de sucre cristallisé 2 g d'agar-agar Pelez les pêches (si la peau a du mal a se décoller,...
16 juillet 2009

CONFITURE D 'ABRICOT

CONFITURE D 'ABRICOT
Pour environ 8 à 10 pots de confiture : 2 kg d'abricots 1,8 kg de sucre cristallisé 4 g d'agar-agar Lavez les abricots et retirez les noyaux. Mettez les dans un saladier, puis ajoutez le sucre. Laissez macérer une journée dans un endroit frais. Le soir,...
14 juin 2009

DE RETOUR AVEC UNE CONFITURE DE CERISE A L'AGAR-AGAR

DE RETOUR AVEC UNE CONFITURE DE CERISE A L'AGAR-AGAR
Après une petite pause, je n'ai pu m'empêcher de retrouver ma cuisine et de lui redonner quelques odeurs parfumées. Nous avons de la chance sur la région de Perpignan de trouver des fruits de saison à volonté. En cette période de cerise, une confiture...
Publicité
Publicité
Archives
Publicité