05 juillet 2011

ConFiTUre de CeRIse (AVEC DU SUCRE SPECIAL CONFITURE)

L'année dernière j'avais testé la confiture à la cerise contenant de l'agar-agar afin de la solidifier. Cette année, je me suis plutôt dirigé vers le sucre spécial confiture ou la pectine est déja intégré. Et, à mon étonnement, je ne fus pas déçue. Fini les heures durant à faire cuire la confiture en touillant sans arrêt et d'avoir mal au bras. La texture est idéale et la cuisson est très rapide contrairement au sucre traditionnel. Je pense que mes futures confitures vont adopter ce modèle de sucre ! ... [Lire la suite]
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14 septembre 2009

CONFITURE DE PECHES ALLEGEE EN SUCRE

    J'ai voulu allégé mes confitures, en mettant 35% de sucre au lieu de 80 % dont je mettais autrefois.   Pour environ 3 à 4 pots de confiture : 1 kg de pêches 350 g de sucre cristallisé 2 g d'agar-agar Pelez les pêches (si la peau a du mal a se décoller, plongez les dans l'eau bouillante 2 minutes) et retirez les noyaux. Coupez les en petits morceaux. Mettez les dans un saladier, ajoutez le sucre. Laissez macérer quelques heures dans un endroit frais. Plus tard, portez cette préparation à ébullition,... [Lire la suite]
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16 juillet 2009

CONFITURE D 'ABRICOT

Pour environ 8 à 10 pots de confiture : 2 kg d'abricots 1,8 kg de sucre cristallisé 4 g d'agar-agar Lavez les abricots et retirez les noyaux. Mettez les dans un saladier, puis ajoutez le sucre. Laissez macérer une journée dans un endroit frais. Le soir, portez cette préparation à ébullition, écumez-la. Laissez macérer toute une nuit. Le matin, retirer 3 c à soupe de confiture (réservez le). Portez la confiture à nouveau à ébullition et faites-la cuire environ 20 minutes à petits bouillons en... [Lire la suite]
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14 juin 2009

DE RETOUR AVEC UNE CONFITURE DE CERISE A L'AGAR-AGAR

Après une petite pause, je n'ai pu m'empêcher de retrouver ma cuisine et de lui redonner quelques odeurs parfumées. Nous avons de la chance sur la région de Perpignan de trouver des fruits de saison à volonté. En cette période de cerise, une confiture s'imposait.... Elle était parfaite. Comme je n'avait pas de vitpris sous la main, j'ai trouvé la solution de mettre de l'agar-agar pour la solidifier un peu. Pour ceux qui ne connaisse pas l'agar-agar, c'est un gélifiant végétal à base d'algue. Pour 4 pots de confiture :... [Lire la suite]
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