gateau peches

 

Un gâteau a faire avant la fin de la saison des pêches, délicieux....

Pour 8 personnes environ

Ingrédients pour le gâteau :

  • 200 g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 150 g de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel
  • 2 oeufs
  • 4 c à soupe de beurre fondu
  • 6 c à soupe de lait
  • 4 Pêches

Ingrédiends pour la crème :

  • 80 g de beurre
  • 100 g de sucre en poudre
  • 1 oeuf


Préchauffez votre four à 180°C. Mélangez la farine tamisée avec la levure, puis ajoutez le sucre, le sucre vanillée, le sel, les oeufs, le beurre fondu et le lait. Mélangez jusqu'à ce que la pâte soit bien lisse et homogène.

Pelez les pêches, découpez-les en lamelles. Incorporez les dans la pâte sans les écrasez. Versez dans un moule beurré et enfournez 20 minutes.

Pendant ce temps, préparez la crème. Faites fondre le beurre. Mélangez-le au sucre, puis incorporez l'oeufs. Au terme des 20 minutes de cuisson, baissez votre four à 150 °C, répartissez la crème sur le dessus du gâteau et poursuivez la cuisson pendant 30 minutes. Attendez au moins une demi heure avant de le démouler et conservez le à température ambiante.

Recette tirée du livre : Patisserie Maison de Florence Edelman.

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