clafoutis_au_ch_vre2

Une entrée trouvée sur le blog d'ERYN ET SA FOLLE CUISINE. Apparemment, elle explique que c'est une de ces "bidouilles" à la va-vite pour le repas du soir pour contenter tout le monde. Et bien, je veux bien d'autres recettes "bidouilles" aussi excellentes Eryn. J'attends avec impatience....car se fut très bon.

Pour 2 clafoutis :

  • 2 oeufs
  • 40 g de farine
  • 20 cl de crème liquide
  • 150 g de chèvre frais (type chavroux)
  • 10 g de basilic surgelé
  • 5 g de sel
  • poivre
  • 20 g de cranberries séchées

Préchauffer le four à 180°C. Beurrer les plats à crème brûlée.

Dans un saladier, fouettez les oeufs en omelette avec votre fouet à main. Ajouter la farine et fouettez à nouveau. Ajouter ensuite la crème liquide, puis le fromage frais et le basilic surgelé, le sel et le poivre. Continuer à mélanger au fouet à main.

Verser la préparation dans les petits plats préparés, ajouter 10 g de cranberries séchées par ramequin.

Enfourner à 180°C pour 30 à 35 minutes, jusqu'à ce que la surface commence à bien dorer. Retirer du four, laisser tiédir. Servir tiède avec une salade.

clafoutis_au_ch_vre

Je n'ai pas fais de photos concernant l'intérieur des clafoutis, mais les photos d'ERYN sont tellement jolies que ça vaut le coup d'aller voir.

34535298 Imprimer la recette : CLAFOUTIS_CHEVRE_BASILIC_ET_CRANBERRIES