POIVRONS FARCIS AUX RIZ
Pour 4 personnes :
- 4 petits poivrons rouges
- 1 échalote
- 150 g de boeuf haché
- 60 g de riz
- 1 oeuf
- Persil
- 2 tomates
- 50 cl de coulis de tomates
- 1 gousse d'ail
- Basilic
- Thym, laurier
- sel, poivre
Découpez un couvercle autour du pédoncule de chaque poivron. A l'aide d'une petite cuillère, ôtez les graines et les nervures blanches.
Émincez l'échalote et faites la revenir avec la viande hachée et le persil. Bien émietter la viande. Pendant ce temps, mettre de l'eau à bouillir et faites cuire le riz.
Mélangez le riz, la viande et l'oeuf entier. Salez, poivrez et mélangez. Remplir les poivrons de cette farce.
Pelez et épépinez les tomates. Coupez les en quatre et faites les revenir dans une sauteuse. Ajoutez le coulis de tomate, l'ail écrasé, les feuilles de thym et de laurier, le basilic, sel et poivre. Laissez mijoter
10 mn.
Dans un plat allant au four disposez les poivrons et la sauce tomate autour. Couvrez d'un papier aluminium et faites cuire 20 mm à 200 °C.