POTEE AU CHOU VERT
Voici ma participation pour le légume vedette de la semaine du
26 novembre au 2 décembre 2007 : le choux, organisé par
LIGNE&PAPILLES (clic)
Une recette que je fais souvent pendant de la saison hivernale.
Pour 6 personnes :
1 chou vert frisée
8 pommes de terre
1 oignon
1 kg de saucisse
200 g de lardons
25 cl de vin blanc
Sel, poivre
Persil
Coupez le chou en lamelles et lavez le. Faites le cuire à la vapeur.
Faite revenir dans une cocotte, l'oignon, la saucisse et les lardons. Pendant ce temps, lavez et coupez les pommes de terre en morceaux.
Déglacez la viande au vin blanc et ajouter les pommes de terre. Salez, poivrez et recouvrir d'eau à
mi-hauteur. Laisser mijoter 5 mm.
Ajoutez le chou et laissez cuire encore environ 10 mm, jusqu'à que les pommes de terre soient tendre.
Parsemez de persil et servez.