08 novembre 2007

TARTE AUX RAISINS

Ils restent encore quelques raisins blancs dans nos magasins, certes ils viennent d'Italie, mais cette tarte onctueuse donne une bonne raison d'en acheter ! Elle peut nourrir jusqu'à 8 gourmands : Une pâte sablée 600 à 800 g de raisins blancs selon la grosseur 2 jaunes d'oeufs 2 blancs d'oeufs 4 c à soupe de sucre 1 sachet de sucre vanillé 20 cl de crème fraîche Disposez la pâte sablée dans un moule à tarte, puis piquez la et faites la cuire pendant 10 mm. Lavez le raisin et séchez le bien.... [Lire la suite]
Posté par 25091975 à 15:49 - - Commentaires [7] - Permalien [#]

06 novembre 2007

FROMAGE BLANC FRUITE

Une gourmandise dont nous avons bien appréciés très légère et simple qui se prépare en quelques minutes. Ces douceurs sont pour 4 personnes : 2 blancs d'oeuf 400 g de fromage blanc 1 c à café de sucre glace 4 c à café de miel 4 tranches d'ananas Pelez l'ananas et coupez le en petits dés. Fouettez les blancs d'oeuf en neige. Lorsqu'ils commencent à être fermes , ajoutez le sucre glace. Incorporez-y délicatement le fromage blanc, puis la moitié des dés de fruits. Répartissez le fromage... [Lire la suite]
Posté par 25091975 à 22:23 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
05 novembre 2007

TARTE AUX TOMATES CONFITES

Les tomates confites sont devenues a la mode dans nos assiettes. Plutôt que de les acheter en conserve, j'ai voulu essayer de les confir moi-même. Et je n'ai pas été déçue, j'ai obtenue de bonnes tomates confites comme je le désirais et bien caramélisées. Pour réaliser les tomates confites, il faut : Tomates Feuilles de thym Sucre Sel, poivre Vinaigre balsamique Huile d'olive Basilic Couper les tomates en quartiers et les disposer dans un plat allant au four. Saupoudrer de sucre. Ajouter le thym,... [Lire la suite]
Posté par 25091975 à 22:38 - - Commentaires [9] - Permalien [#]