14 octobre 2011

ConServe De PoiVronS à l'HuiLe d'OliVe

    Pour 2 bocaux de 35 cl : 10 poivrons Huile d'olive Vinaigre balsamique sel Faites cuire les poivrons dans le four jusqu'à ce que la peau soit brûlée de tous les côtés. Enlevez la quand le poivron est encore chaud (conservez la peau dans un saladier). Ouvrez les poivrons et ôtez toutes les graines ainsi que les filaments. Coupez les poivrons en très fines lamelles et placez-les dans les bocaux. Mettez la peau des poivrons dans un chinois et pressez pour récupérer le jus. Mélangez une partie de ce jus à de... [Lire la suite]
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24 septembre 2011

ConSerVe de SauCe TomaTe

Habituellement je prépare ma sauce tomate que je congèle ensuite. Mais cette année, j'ai voulu testé la conservation en bocal qui garde mieux la saveur et la texture des aliments. Le bocal permet de conserver et de stocker pour déguster plus tard. Plus besoin de penser à décongeler ! Pour 4 bocaux de 50 cl : 5 kg de tomates 2 oignons 10 cl d'huile d'olive Un bouquet garni 6 gousses d'ail 50 g de sucre Sel, poivre Lavez les tomates, plongez les 1 minute dans l'eau bouillante. Pelez les, coupez les pétioles... [Lire la suite]
Posté par 25091975 à 08:25 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
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