14 février 2012

CheeSeCaKe Au ChOcOlaT Et Aux FramBoiSeS

  Je n'ai pas souvent fait de cheesecake, mais je commence à apprécié ces drôles de gâteaux sans cuisson déclinable à l'infini en laissant parler son imagination. Le cheesecake est un gâteau d'origine anglo-saxonne à base de fromage avec une croûte biscuitée. Cette base biscuitée est très fragile, c'est pour cela qu'il est conseillé d'utilisé un moule à charnière avec des bords assez haut pour avoir un cheesecake bien épais. Pour 6 personnes (moule carré de 18 cm de diamètre) : 93 g de petits-beurre 40 g de beurre... [Lire la suite]
Posté par 25091975 à 14:51 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , ,

01 février 2012

PoUr la ChanDeLeur CheZ NouS Ce SonT Des CrêPes Au ChOcOlaT

  Pour 10 crêpes environ : 170 de chocolat pâtissier 3 oeufs 100 g de farine 300 ml de lait Faites fondre le chocolat au bain-marie. Battez les oeufs en omelette, ajoutez les au chocolat tout en remuant. Versez ensuite la farine tamisée et le lait progressivement afin de ne pas faire de grumeaux. Contrairement à une pâte à crêpe traditionnelle, cette pâte ne peut pas trop attendre car le chocolat va se figer et durcit la préparation. Faites cuire des crêpes assez épaisses. Servez avec du sucre ou de la... [Lire la suite]
Posté par 25091975 à 21:04 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,