15 janvier 2012

TarTe Aux PoMMes RaPide Et DéliCieuSE

  Voici une façon très rapide de faire une tarte qui va ravir vos convives car elle est délicieuse. En tout cas elle a était très apprécié autour de moi ! J'ai utilisé une abaisse de pâte feuilleté du commerce mais pas n'importe laquelle. J'utilise très souvent la pâte à tarte "Secret de grand-mère" de la marque Herta car le feuilletage est parfait, très épaisse, et reste bien croustillante après cuisson (Mon article n'est pas sponsorisé). Pour 8 personnes : 1 abaisse de pâte à tarte (trésor de grand mère si... [Lire la suite]
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14 septembre 2010

UNE TARTE BRIOCHEE AUX QUETSCHES POUR RETROUVER LE GOUT DES VACANCES !

Nous avons passés une partie de nos vacances en Alsace. Je suis tombé sous le charme de ce vaste patrimoine. C'est une belle région très fleuri possédant des maisons typiques à colombages; des spécialités gourmandes (kougelhopf, tarte flambée, tarte aux questches....); des superbes villes dont Strasbourg avec un quartier s'appelant la Petite France (quartier pittoresque qui rassemblait autrefois les pêcheurs, les tanneurs et les meunier) et Colmar où l'on peut faire une balade en barque sur une rivière qui traverse le quartier sud-est... [Lire la suite]
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11 décembre 2009

TARTE AMANDINE AUX POMMES

Pour 8 personnes : Pâte : 185 g de farine 90 g de beurre coupé en morceaux 55 g de sucre 2 jaunes d'oeufs 1 c à soupe d'eau Garniture aux pommes : 2 pommes moyennes 2 c à soupe de confiture d'abricot Garniture aux amandes : 125 g de beurre ramolli 75 g de sucre 2 oeufs 125 g d'amandes moulues 1 c à soupe de farine Pour la pâte : Mixez ensemble la farine, le beurre, le sucre, les jaunes d'oeufs et suffisamment d'eau pour que les ingrédients s'amalgament bien.... [Lire la suite]
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02 octobre 2009

CLAFOUTIS CREMEUX AUX POMMES

Une période sucrée qui continue avec un clafoutis. Après avoir tester une confiture pêches/pommes (pommes bio du jardin) (ici), j'ai voulu confectionner pour ma famille un clafoutis pour le goûter. Celui-ci était bien crémeux et gourmand. Il peux être également déguster en dessert. Pour 6 personnes : 5 pommes 80 g de beurre 13 cl de lait 13 cl de crème liquide 4 oeufs 120 g de sucre 2 c à café d'extrait de vanille liquide 80 g de farine Pelez les pommes, coupez-les en deux. Epépinez-les et... [Lire la suite]
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18 juillet 2008

TARTE A LA BROUSSE ET AUX POIRES

Une façon de terminer ma brousse fraîche, dont personne ne voulait manger en dessert. Mais sous forme de tarte, elle a été appréciée. Le seul soucis, pour mon mari c'était pas assez sucré. Pour moi, ça allez. Alors à vous de sucrer selon votre goût ! Pour 4 personnes : 1 pâte brisée 2 poires 200 g de brousse fraîche 2 sachets de sucre vanillé Cannelle 1 c à café de graines de sésame Préchauffez le four à 200°C. Placer la pâte brisée dans un moule à tarte. Saupoudrez la brousse de sucre... [Lire la suite]
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08 juillet 2008

TARTE TATIN A LA MANGUE

Une recette trouvé sur le blog de Thibaut : «  A LA TABLE DES GOURMANDS ». Ce blog regorge de gourmandises que l'on mangerait bien ! Pour 2 tartelettes : 20 g de sucre 15 g d'eau 1/2 mangue bien mûre 2 carrés de pâte feuilleté croustipate Préchauffer votre four à 180°C. Faîte un caramel avec le sucre et l'eau. Répartissez le dans les moules à tartelette. Peler la mangue et émincez la en fines tranches. Répartissez les dans les 2 moules. Piquez les carré de pâte avec une fourchette et... [Lire la suite]
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08 novembre 2007

TARTE AUX RAISINS

Ils restent encore quelques raisins blancs dans nos magasins, certes ils viennent d'Italie, mais cette tarte onctueuse donne une bonne raison d'en acheter ! Elle peut nourrir jusqu'à 8 gourmands : Une pâte sablée 600 à 800 g de raisins blancs selon la grosseur 2 jaunes d'oeufs 2 blancs d'oeufs 4 c à soupe de sucre 1 sachet de sucre vanillé 20 cl de crème fraîche Disposez la pâte sablée dans un moule à tarte, puis piquez la et faites la cuire pendant 10 mm. Lavez le raisin et séchez le bien.... [Lire la suite]
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