27 février 2009

SOUPE EXPRESS

Pour 4 bols : 500 g de pommes de terre 250 g de carottes en rondelles surgelées 200 g d'haricots verts surgelés 1 litre d'eau 1 cube de bouillon de volaille Ciboulette ciselée pour la présentation Pelez et lavez les pommes de terre. Coupez les en petits morceaux. Dans une casserole, mettez les pommes de terre, les carottes, les haricots verts. Recouvrez d'eau et ajoutez le bouillon de volaille. Faites cuire 30 minutes environ. Mixez le tout, parsemez de ciboulette et servez (dans le bol à potage par... [Lire la suite]
Posté par 25091975 à 21:16 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,

22 avril 2008

SOUPE QU'IL PLEUT !

Le temps est plutôt mauvais ces temps ci, chez moi dans le sud. Le printemps est assez capricieux et montre le bout de son nez que de temps en temps. Nous avons beaucoup d'orages et il ne fait pas très chaud pour l'instant. Nous sommes donc revenus à nos petites soupes d'hiver pour nos repas du soir. SOUPE AU GINGEMBRE ET POTIRON Pour 4 personnes : 500 g de potiron (surgelé) 1 c à café rase de gingembre en poudre 4 c à soupe de crème fraîche Huile d'olive Sel, poivre noisette pour la déco ... [Lire la suite]
Posté par 25091975 à 09:23 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : ,
11 février 2008

SOUPE AUX ENDIVES

Encore une recette salé, mais comme ces temps-ci j'essaye de perdre quelques kilos avant l'été, je suis dans le light. Les douceurs sucrées manquent à mes papilles, je vais donc me décider à faire quelques gourmandises. Nous avons beaucoup appréciés cette soupe. J'avais acheté des endives dont nous avions du mal a manger crus car elle étaient amères. Mais en potage elle étaient parfaites et l'amertume a disparu. Pour 6 personnes : 5 grosses endives 3... [Lire la suite]
Posté par 25091975 à 10:44 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
14 janvier 2008

VELOUTE DE POMMES

Pour 4 personnes : 4 pommes de terre, pelées et coupées en morceaux 1 poireau 4 grosses pommes coupées en morceaux 75 cl de Bouillon de volaille 20 g de beurre 2 c à café de curry en poudre 25 cl de crème liquide poivre, sel Quelques pelures de pommes pour la garniture Dans une casserole, versez les pommes de terre, le poireau et les pommes. Arrosez avec le bouillon et portez à ébullition. Couvrez et laissez mijoter pendant 20 mm, jusqu'à ce que les légumes et les pommes soient... [Lire la suite]
Posté par 25091975 à 11:20 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
05 décembre 2007

SOUPE A LA POMME ET A LA COURGE MUSQUEE

Traditionnellement consommées en dessert, les pommes se marient très bien avec les légumes et les salades. Leur acidité s'adoucit en cours de cuisson. Cette soupe est délicieuse et possède une saveur légèrement sucrée tout en gardant un goût frais et léger des légumes. Pour 6 assiettes environ : Huile d'olive 2 oignons, pelés et hachés 2 c à café de coriandre moulue 30 cl de vin blanc 1 kg de courge coupée en morceaux 1 grosse pomme de terre, pelée et coupée en morceaux 1 litre de bouillon de... [Lire la suite]
Posté par 25091975 à 10:07 - - Commentaires [8] - Permalien [#]