15 janvier 2010

CALAMARS FARCIS AUX COURGETTES ET RIZ

Ingrédients : 1 kg de calamars 5 tomates 1 c à soupe de cognac ou d'armagnac 15 cl de vin blanc 3 c à soupe d'huile d'olive 1 gousse d'ail 1 ou 2 feuilles de laurier Sel, poivre Pour la farce : 300 à 400 g de courgettes 100 g de riz 2 c à soupe de Persil 1 oeuf Préparez la farce. Faites cuire le riz à l'eau bouillante salée (faites en sorte qu'il reste un peu croquant). Taillez les courgettes en tout petits dés réguliers. Dans une poêle, faites chauffez un peu d'huile... [Lire la suite]
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31 mars 2008

TAJINE DE MERLU BLANC AU MIEL ET RAISINS

Du sucré-salé dans une recette de poisson, j'étais un peu septique, mais finalement, ce plat était très savoureux, et le petit goût de cannelle associé au poisson m'a beaucoup plus. Une recette de ww (coups de coeurs gourmands) que j'ai un peu modifié. Pour 4 personnes : 4 coeurs de filets de merlu blanc 16 gambas Huile d'olive 1 c à café de cannelle 1/2 c à café de piment doux 1/2 c à café de ras-el-hanout 2 gros oignons Persil 4 c à soupe de miel 4 c à soupe de vinaigre de... [Lire la suite]
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21 janvier 2008

PAVES DE SAUMON MARINES AU CITRON

Un plat tout simple et bien délicieux ! Pour 4 personnes : 4 pavés de saumon 2 citrons 8 c à soupe d'huile d'olive Thym 4 feuilles de laurier Mettre les pavés dans un plat creux et ajoutez le jus des citrons, l'huile d'olive, le thym et le laurier. Faites mariner 10 h en les retournant de temps en temps. Faites cuire au four à 220°C entre 30 et 45 mm selon l'épaisseur. J'ai servi le poisson avec des courgettes à la crème.
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15 décembre 2007

BLANQUETTE DE SAUMONETTE

Pour 6 personnes : 6 saumonettes pelées 2 oignons 3 carottes 100 g de champignons de Paris en conserve. 1 bouquet garni 100 g de crème fraîche 2 c à soupe rases de farine 30 g de beurre 1 jaune d'oeuf Sel, poivre Mettez le poisson dans une grande cocotte, recouvrez-le d'eau froide et amenez à ébullition. Retirez les saumonettes, et jetez l'eau. Remettez-les dans la cocotte et recouvrez à nouveau d'eau froide avec les carottes épluchées, lavées et coupées en rondelles. Ajoutez... [Lire la suite]
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