750 grammes
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22 mai 2008

CIABATTA

CIABATTA
Source : Pains du monde (clic) Pour 2 pains : 500g de farine blanche type 55 400 ml d'eau 1 sachet de levure boulangère 1 c à café de sel 50 ml d'huile d'olive Dans un récipient, verser 300g de farine, 20 cl d'eau et la levure. Pétrissez à la main pendant...
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30 avril 2008

BRIOCHE DIVINEMENT DELICIEUSE

BRIOCHE DIVINEMENT DELICIEUSE
Une recette trouvée sur le blog de Florence (clic) qui est en train de transférer son blog ici . C'est une personne que j'apprécie beaucoup et je la remercie de nous avoir fait partager la recette de cette brioche bien délicieuse. Ingrédients : 500 gr...
15 avril 2008

PAINS AU LAIT

PAINS AU LAIT
Pour 10 pains au lait : 300 ml de lait 2 jaunes d'oeufs 1,5 c à café de sel 25 g de sucre 100 g de beurre 500 g de farine T 55 1 sachet de levure déshydratée Pour la dorure : 1 jaune d'oeuf Pour le déco : Pralin Dans la cuve de la MAP, cassez les jaunes...
17 mars 2008

PAIN VIENNOIS

PAIN VIENNOIS
Qui ne rêve pas le matin de se lever et d'avoir un bon petit déjeuner sans devoir se presser pour aller travailler ! Pour cela, je vous invite à façonner des bons pains viennois avec une coûte très souple et une mie fine. Je l'ai les préparer la veille,...
19 décembre 2007

CROISSANTS BRIOCHES D''ERYN SANS BEURRE (0% de Matière Grasse)

CROISSANTS BRIOCHES D''ERYN SANS BEURRE (0% de Matière Grasse)
Lorsque j'ai vu la recette d'Eryn (clic) , je suis dit "des croissants sans matière grasse, pourquoi se privé !" et je les ai fait dans la foulé. Ils étaient très croustillants avec une mie moelleuse. Nous les avons bien appréciés, à renouveler sous une...
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4 décembre 2007

PAIN COMPLET TRES MOELLEUX

PAIN COMPLET TRES MOELLEUX
J'ai remarqué (à force de tester la fabrication de mon pain) que tous les ingrédients jouent un rôle important et possèdent chacun des caractéristiques différentes qui va influencer le résultat final. Un pain traditionnel se compose essentiellement de...
19 novembre 2007

PAIN AUX CEREALES

PAIN AUX CEREALES
C'est le compagnon idéal de la charcuterie mais tout aussi délicieux avec du beurre au petit déjeuner ! Placez dans le fond de la cuve de la machine à pain : Eau : 300 ml Sel : 1,5 c à café Beurre : 20 g Farine 6 céréales : 500 g Levure déshydratée :...
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