22 mars 2009

COMMENT DONNER DU GOUT AU PREMIERES FRAISES...

Tout le monde sait que les premiers fruits de saison sont souvent pas goûteux et surtout pas très sucrés. Mais comment expliquer ça son enfant quand celui-ci reste devant la barquette de fraises et répète avec insistance : "Maman, on achète des fraises ?"..... Comme ce n'est pas des bonbons, mais des fruits, je les achète donc en espérant qu'elles auront un peu de goût... Malheureusement, ce n'était pas le cas, alors voici ma façon de les préparer. SALADE DE FRAISES POUR 4 PERSONNES : 500 g de fraises 1 gousse... [Lire la suite]
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19 mars 2009

PAIN ROULE AU GOUT SABLE

Pour 2 pains de taille moyenne : 250 g de farine T55 250 g de semoule de blé extra fine 80 g de parmesan 2 sachets de levure sèche "Francine" 50 ml d'huile d'olive 10 g de sel 320 g d'eau Pour la garniture : Origan graines de sésame Dans un cul de poule, mélangez la farine, la semoule, le sel, et le parmesan. Ajoutez la levure, l'huile d'olive et l'eau. Pétrissez la pâte pendant quelques minutes. Laissez reposez 1h00 environ jusqu'à qu'elle ai doublé de volume. Étalez la pâte en... [Lire la suite]
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15 mars 2009

TATIN AUX POIVRONS

Pour 6 personnes : 1 rouleau de pâte feuilleté 4 à 6 poivrons rouges selon la grosseur 2 tomates 1 c à café de sucre Basilic 50 g d'olives vertes dénoyautées Huile d'olive Sel, poivre Lavez et déposez les poivrons sur la plaque du four, faites les griller sur toutes les faces. Les sortir et les laissez refroidir avant de les peler. Coupez les en larges lanières. Lavez et épépinez les tomates. Coupez les en petits morceaux. Dans une casserole, versez le sucre, le basilic, les tomates, ... [Lire la suite]
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09 mars 2009

MES PREMIERS PAINS AU CHOCOLAT : UNE REUSSITE !

Pas besoin de vous expliquez qu'ils ne sont pas rester longtemps dans un coin de la cuisine ! Il était délicieux. Pourtant au début, j'étais bien pessimiste car la pâte était difficile à travailler et je croyais que je l'avais raté ! Mais pas du tout et bien au contraire. Je suis désolé Nicole, j'ai essayé de vous en garder quelques uns, mais c'était très difficile car mes 3 gourmands ont tout dévorés..... Promis pour la prochaine fois ! ATTENTION LA PRÉPARATION DOIT SE FAIRE LA VEILLE ! Recette pour 7 pains au chocolat... [Lire la suite]
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04 mars 2009

PUDDING AU CHEVRE ET TOMATE

Pour 4 puddings : 1 bol de mie de pain 4 tomates 1 bûche de chèvre (200 g) 2 oeufs 6 c à soupe de lait 1 gousse d'ail Persil 1 c à café de sucre Sel, poivre Émiettez le pain, le mouiller avec le lait. Lavez et coupez les tomates en petits morceaux. Versez les dans une casserole avec l'ail haché, sucrez, salez, poivrez. Cuire 15 mn sans couvrir pour avoir la consistance d'une compote. Réservez 4 rondelles de chèvre. Écrasez le reste à la fourchette. Fouettez les oeufs, les versez sur... [Lire la suite]
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02 mars 2009

GATEAU RAPIDE

Pour 2 moules à cake : 300 g de sucre en poudre 3 oeufs entiers 500 g de farine 100 g de beurre fondu 1 verre de lait 1 sachet de levure chimique 100 g de pépites de chocolat 1 fève de tonka râpé (facultatif) Mélangez le sucre et les oeufs en remuant bien avec une spatule en bois. Ajoutez un peu de farine puis le beurre fondu, ensuite le reste de farine. Ajoutez le lait, la levure et mélangez bien. Ne travaillez pas trop longtemps le mélange, et incorporez vite les pépites de chocolat et la... [Lire la suite]
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27 février 2009

SOUPE EXPRESS

Pour 4 bols : 500 g de pommes de terre 250 g de carottes en rondelles surgelées 200 g d'haricots verts surgelés 1 litre d'eau 1 cube de bouillon de volaille Ciboulette ciselée pour la présentation Pelez et lavez les pommes de terre. Coupez les en petits morceaux. Dans une casserole, mettez les pommes de terre, les carottes, les haricots verts. Recouvrez d'eau et ajoutez le bouillon de volaille. Faites cuire 30 minutes environ. Mixez le tout, parsemez de ciboulette et servez (dans le bol à potage par... [Lire la suite]
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15 février 2009

MES BOLS A POTAGE COMESTIBLES

Une nouvelle façon de déguster son potage ! J'ai voulu ici mettre en valeur des bols comestibles réalisés à base de pain. J'ai fais une pâte enrichit à l'huile d'olive très agréable à travailler. Cette pâte se congèle très bien. Il suffit d'emboîter les bols les uns dans les autres (en les isolants entre eux de papier sulfurisé). Pour les utiliser ensuite, laissez-les décongeler environ 1 heure, avant de les réchauffer 3 minutes au four à 180 °C.Pour 8 bols : 500 g de farine T55 20 g de... [Lire la suite]
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08 février 2009

COOKIES AU DEUX CHOCOLATS

Pour 30 cookies environ : 80 g de beurre 70 g de beurre de cacahouète 180 g de chocolat blanc 230 g de farine 1/2 c à café de levure chimique 150 g de sucre 1 jaune d'oeuf 1 bouchon d'essence de vanille 1/2 verre de lait 50 g de pépites de chocolat Couvrez deux plaques à pâtisseries de papier sulfurisé. Préchauffez le four à 180°C. Cassez le chocolat en petits morceaux et faites le fondre au bain-marie. Lorsqu'il est fondu ajoutez les 80 g de beurre et réservez. Mélangez la... [Lire la suite]
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30 janvier 2009

CUILLERES TOMATES CONFITES ET MOZZARELLA

Pour 9 cuillères : 1 boule de mozzarella 9 tomates cerise Sucre Basilic Sel, poivre Vinaigre balsamique Huile d'olive Lavez et disposez les tomates dans un plat allant au four. Assaisonnez de sel, de poivre. Saupoudrez de sucre, et de deux pincées de basilic. Ajoutez un peu de  vinaigre, et d'huile. Mettez au four à 150 °C pendant 2 h environ. Laissez refroidir.Au moment de servir, coupez la boule de mozzarella en 9 morceaux, et placez la dans les cuillères. Posez dessus une tomate cerise confite. A... [Lire la suite]
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