750 grammes
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A TABLE

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16 juillet 2009

CONFITURE D 'ABRICOT

CONFITURE D 'ABRICOT
Pour environ 8 à 10 pots de confiture : 2 kg d'abricots 1,8 kg de sucre cristallisé 4 g d'agar-agar Lavez les abricots et retirez les noyaux. Mettez les dans un saladier, puis ajoutez le sucre. Laissez macérer une journée dans un endroit frais. Le soir,...
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12 juillet 2009

CROQUETTES DE POULET AUX TOMATES SECHEES ET OLIVES

CROQUETTES DE POULET AUX TOMATES SECHEES ET OLIVES
Ingrédients pour 4 personnes : 400 g de poulet 70 g de tomates séchées 1 oignon 1 c à soupe de sauce soja 1 c à soupe de farine 50 g d'olives vertes dénoyautées 80 g de chapelure Huile d'olive Sel, poivre Epluchez et hachez l'oignon. Faites-le fondre...
8 juillet 2009

GATEAU A L'ABRICOT

GATEAU A L'ABRICOT
Une autre façon de déguster les abricots.... Pour 6 à 8 personnes : 120 g de farine 500 g d'abricots 100 g de sucre semoule 4 oeufs 1/4 de litre de lait 1 pincée de sel Lavez les abricots, essuyez-les, ouvrez-les en deux et ôtez les noyaux. Puis détaillez-les...
5 juillet 2009

GOUTER DE SAISON POUR MES ENFANTS

GOUTER DE SAISON POUR MES ENFANTS
J'ai voulu improviser un petit goûter pour mes 2 enfants (pardon 3, car le papa goûte autant que mes 2 petits montres !). C'est la saison des abricots, voici donc une première façon de les déguster. Ils sont accompagné de financiers (afin d'épuiser mes...
3 juillet 2009

TARTE AU CHEVRE ET AUX OIGNONS FRAIS

TARTE AU CHEVRE ET AUX OIGNONS FRAIS
Ingrédients pour 6 personnes : 1 pâte feuilletée 1 botte de petits oignons frais 125 g de fromage frais (type chavroux) 1 c à soupe de crème liquide Huile d'olive 50 g de lardons allumette Sel, poivre Epluchez les oignons frais, en conservant les tiges....
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28 juin 2009

"FAUX" COOKIES MOELLEUX

"FAUX" COOKIES MOELLEUX
Un goûter fait au dernier moment afin de terminer mon pot de beurre de cacahuètes. Je les ai appelé "faux cookies" car les ingrédients sont identiques mais par contre ils ne se sont pas étalés lors de la cuisson et son restés tels que je les avais déposés....
19 juin 2009

CAPUCCINO A LA CREME GLACEE VANILLEE

CAPUCCINO A LA CREME GLACEE VANILLEE
Mes enfants m'ont offert une belle sorbetière MAGIMIX pour la fête des mères. Je n'ai donc pu m'empêcher de faire dans les jours qui ont suivi des crèmes glacées, en autre celle-ci à la vanille. Elle était DÉLICIEUSE, onctueuse et bien parfumée.......à...
14 juin 2009

DE RETOUR AVEC UNE CONFITURE DE CERISE A L'AGAR-AGAR

DE RETOUR AVEC UNE CONFITURE DE CERISE A L'AGAR-AGAR
Après une petite pause, je n'ai pu m'empêcher de retrouver ma cuisine et de lui redonner quelques odeurs parfumées. Nous avons de la chance sur la région de Perpignan de trouver des fruits de saison à volonté. En cette période de cerise, une confiture...
3 juin 2009

PAUSE CULINAIRE

PAUSE CULINAIRE
Il faudra quelques temps avant que je retrouve des odeurs douces et parfumés dans ma cuisine. Je mets pour l'instant mon fouet et mes moules de côté pour prendre une petite pause culinaire. J'essayerai de revenir rapidement avec des recettes gourmandes.........
24 mai 2009

PAIN TORDU

PAIN TORDU
Pour un gros pain : 250 g de farine de blé T55 150 g de farine complète 20 g de levure de boulanger 20 cl d'eau tiède 1,5 c à café de sel 1 c à soupe d'huile d'olive Versez les farines et l'huile d'olive dans un saladier. Ajoutez la levure en l'émiettant...
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