750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

A TABLE

A TABLE
Newsletter
A TABLE
14 septembre 2009

CONFITURE DE PECHES ALLEGEE EN SUCRE

CONFITURE DE PECHES ALLEGEE EN SUCRE
J'ai voulu allégé mes confitures, en mettant 35% de sucre au lieu de 80 % dont je mettais autrefois. Pour environ 3 à 4 pots de confiture : 1 kg de pêches 350 g de sucre cristallisé 2 g d'agar-agar Pelez les pêches (si la peau a du mal a se décoller,...
Publicité
6 septembre 2009

GATEAU AU CHOCOLAT

GATEAU AU CHOCOLAT
Voici un gâteau que j'ai préparé pour le quatre heures de mes enfants (et des parents !). Il est plutôt facile et rapide à préparé et même les enfants peuvent y participer. C'est une recette tirée du livre PATISSERIE MAISON de Florence Edelmann. Pour...
30 août 2009

BROYE DU POITOU

BROYE DU POITOU
Le broyé du Poitou est un gâteau sec et cassant. Il doit sa forme à la pratique ancienne utilisée pour le partager : on pose le broyé sur une table, puis l'on donne un coup de poing dessus. Comme il est très friable, il se casse aussitôt en morceaux prêts...
25 août 2009

YAOURT GLACE AU CHOCOLAT

YAOURT GLACE AU CHOCOLAT
Une glace très peu calorique puisqu'elle ne contient que du yaourt et du lait. La première cuillère m'a un peu surprise car l'acidité du yaourt ressort, mais ensuite on s'habitue rapidement. Par contre, cela a déranger mes enfants (Tant mieux, j'en ai...
20 août 2009

PETITS PAINS A ETAGES

PETITS PAINS A ETAGES
Ces petits pains sont très facile à réaliser, il n'y a pas de moulage à effectuer. Il suffit simplement d'étaler la pâte, de la découper en disques et de les superposés par groupes de quatre. Un principe tout simple qui donne un très bon croustillant...
Publicité
6 août 2009

BLOG EN VACANCES

BLOG EN VACANCES
Un peu de vacances pour oublier le quotidien et son stress, pour faire aussi une coupure avec le travail, et enfin pour troquer les petits plats maison contre des piques-niques et quelques restos.... Pas de régime en perspective.... A bientôt !
2 août 2009

ROULEAUX DE CREPES AU VERT

ROULEAUX DE CREPES AU VERT
Avec des herbes et des asperges, les crêpes se transforment en un vrai régal salé ! Pour 4 personnes : 16 asperges vertes (en bocal pour moi) 125 g de farine 2 oeufs 25 cl de lait 20 g de beurre Persil (surgelé pour moi) basilic (surgelé aussi) 50 cl...
29 juillet 2009

SORBET AUX PRUNES JAUNES

SORBET AUX PRUNES JAUNES
Pour 6 personnes : 900 g de prunes jaunes 250 g de sucre en poudre 25 cl d'eau Lavez les prunes, égouttez-les, ôtez les noyaux, et coupez les en petits morceaux. Mélangez dans une casserole l'eau et le sucre. Portez à ébullition, retirez du feu et laissez...
24 juillet 2009

TARTE AUX CAROTTES, MOUTARDE ET PARMESAN

TARTE AUX CAROTTES, MOUTARDE ET PARMESAN
Idéale pour un repas du soir, accompagné d'une salade. La tarte était meilleure réchauffé le lendemain, car la pâte plus savoureuse. A faire donc si possible la veille et réchauffer quelques minutes au four traditionnel (et pas au micro-ondes, qui ramollirait...
20 juillet 2009

SORBET AUX ABRICOTS

SORBET AUX ABRICOTS
Pour 6 personnes : 750 g d'abricots 250 g de sucre en poudre 1 citron 25 cl d'eau Lavez les abricots, égouttez-les, ôtez les noyaux, passez-les mixer et ensuite passez la pulpe au tamis, ajoutez le citron. Confectionnez un sirop dans une casserole avec...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 > >>
Publicité
Archives
Publicité