26 novembre 2009

SABLE PARMESAN, BASILIC, OLIVES ET NOIX

Une recette du blog d'Eryn. J'ai adapté la recette avec les ingrédients de mon choix. Pour 20 sablés environ : - 200 g de farine- 100 g de parmesan râpé - 70 g d'olives vertes dénoyautées égouttées- 70 g de noix- 75 g de beurre mou en dés- 1 oeuf- 20 g de basilic surgelé - Poivre Découper les olives noires égouttées en rondelles. Les sécher grossièrement dans plusieurs feuilles de papier absorbant. Préchauffer le four à 175°C. Dans un saladier, mélanger la farine, le parmesan râpé, , le poivre, le basilic... [Lire la suite]
Posté par 25091975 à 08:10 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

14 novembre 2009

MERINGUE AU CHOCOLAT

Pour 15 meringues environ : 3 blancs d'oeufs 150 g de sucre glace 75 g de chocolat râpé Montez les blancs d'oeufs en neige ferme. Incorporez peu à peu le sucre glace en fouettant constamment. Ajoutez le chocolat râpé. A l'aide d'une poche à douille (à défaut prenez deux cuillère à café), déposez des petits tas de meringues sur la plaque du four recouverte d'une feuille de papier sulfurisé. Faites cuire 45 minutes environ dans un four préchauffée à 130 °C. Les meringues ne doivent pas cuire, mais... [Lire la suite]
Posté par 25091975 à 09:35 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , ,
02 novembre 2009

FINANCIERS AMANDES-NOISETTES

Pas envie de me lancer dans la confection de macarons, mais déterminé à utiliser mon stock d'amandes, de noisettes, et de blancs d'oeufs, j'ai décider de faire des financiers. Ces savoureux petits gâteaux ont eu beaucoup de succès. Je me suis inspirée d'une recette d'ici. Pour une douzaine de financiers : 70g de poudre d'amandes 30g de poudre de noisettes  170g de sucre glace 50g de farine 150g de blancs d’oeufs (environ 5 blancs) 150g de beurre Noisettes entières pour la décoration ... [Lire la suite]
Posté par 25091975 à 09:41 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
28 octobre 2009

GATEAU A LA POUDRE INSTANTANEE CHOCOLATEE

Je vous conseille de faire ce gâteau car il est très facile et rapide a réaliser. C'est un gâteau très moelleux dont le chocolat à l'intérieur reste fondant. Une recette trouvée sur la boîte de la poudre chocolatée. Accompagné d'un verre de lait, il a fait le bonheur de mes enfants. Ingrédients pour 8 à 10 personnes : 125 g de beurre 60 g de sucre 3 oeufs 1 paquet de sucre vanillé 200 g de poudre instantanée chocolatée 200 g de farine 2 c à café de levure chimique 20 cl de lait Préchauffez... [Lire la suite]
Posté par 25091975 à 08:21 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
23 octobre 2009

GALETTE DE COURGE, BROUSSE ET FROMAGE

J'ai trouvé cette recette ici. J'aime beaucoup le blog Alter Gusto car il regorge de recettes accessibles toutes aussi gourmandes les unes que les autres. Par contre, j'ai modifié un peu la recette, en l'adaptant avec ce que j'avais sous la main. En tout cas, nous avons beaucoup aimés. Mes enfants m'ont redemandé (ce qu'ils ont appelés) des "crêpes". Ingrédients pour 6 à 8 galettes : 200 g de courge 100 g de farine 75 g de brousse 50 g de fromage à croque monsieur 1 oeuf 1/2... [Lire la suite]
Posté par 25091975 à 08:23 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
20 octobre 2009

PATE DE COING

Je croyais que la pâte de coing était quelque chose de très compliqué à faire. Mais en discutant avec Madame "mamie A", celle-ci m'expliqua qu'elle était la spécialiste de la pâte de coing et elle me confia sa recette, celle qu'elle avait toujours faite pendant des années. Elle m'a aussi préciser que la pâte de coing est meilleure si les fruits sont bien murs. Pour cela, il faut que le coing soit bien jaune (et si il est de couleur verte, le laisser mûrir quelques jours). Par contre, il reste dur, ne mûrit pas... [Lire la suite]
Posté par 25091975 à 07:30 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :

15 octobre 2009

PETITE MOUSSAKA CUITE AU BAIN-MARIE

Traditionnellement la moussaka se prépare avec de l'agneau. Par choix, (car mes enfants n'aiment pas l'agneau) j'ai choisit de mettre du boeuf haché. Cette moussaka est simple à faire, très savoureuse, et diététique. Elle n'est pas composé de sauce béchamel (car je trouve que la sauce béchamel alourdit ce plat). Elle est cuite au bain marie, ce qui l'a rend plus légère. C'est la première fois que je l'a cuisine de cette façon et le résultat est plutôt concluant. Toutefois, à cause de la cuisson au bain marie, les aubergines... [Lire la suite]
Posté par 25091975 à 22:01 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
08 octobre 2009

PETITS BISCUITS A LA FARINE D'EPEAUTRE

L'épeautre est une plante du même genre que le blé. Ses grains sont petits et bruns. Sa farine jaunâtre s'adapte facilement à la fabrication de la pâtisserie ainsi que du pain. Elle est beaucoup apprécié pour son goût délicat de noix. On l'a trouve dans les magasins biologiques. Pour 20 à 30 petits biscuits selon leurs tailles : 500 g de farine d'épeautre 1 bâton de cannelle 200 g de sucre 4 c à soupe de lait 2 oeufs 150 g de beurre Coupez le beurre en petits morceaux et laissez le à... [Lire la suite]
Posté par 25091975 à 08:21 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
02 octobre 2009

CLAFOUTIS CREMEUX AUX POMMES

Une période sucrée qui continue avec un clafoutis. Après avoir tester une confiture pêches/pommes (pommes bio du jardin) (ici), j'ai voulu confectionner pour ma famille un clafoutis pour le goûter. Celui-ci était bien crémeux et gourmand. Il peux être également déguster en dessert. Pour 6 personnes : 5 pommes 80 g de beurre 13 cl de lait 13 cl de crème liquide 4 oeufs 120 g de sucre 2 c à café d'extrait de vanille liquide 80 g de farine Pelez les pommes, coupez-les en deux. Epépinez-les et... [Lire la suite]
Posté par 25091975 à 08:05 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
21 septembre 2009

AMANDINE AUX QUETSCHES

Je ne sais pas vous, mais moi, j'ai tendance à avoir des périodes salées ou bien sucrées où soit carrement les deux. En ce moment, je serais plutôt sucré, je fais donc beaucoup de gâteaux.  Des quetsches d'Alsace m'ont gentiment été offerte, un gâteau s'imposait (ainsi qu'une confiture !). L'Alsace et les départements lorrains limitrophes sont les seules régions de France où l'on trouve des quetsches, grosses prunes à la robe violette qui mûrit vers la fin de l'été. Pour 6 personnes : 14 quetsches ... [Lire la suite]
Posté par 25091975 à 08:01 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,