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A TABLE

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A TABLE
14 septembre 2010

UNE TARTE BRIOCHEE AUX QUETSCHES POUR RETROUVER LE GOUT DES VACANCES !

UNE TARTE BRIOCHEE AUX QUETSCHES POUR RETROUVER LE GOUT DES VACANCES !
Nous avons passés une partie de nos vacances en Alsace. Je suis tombé sous le charme de ce vaste patrimoine. C'est une belle région très fleuri possédant des maisons typiques à colombages; des spécialités gourmandes (kougelhopf, tarte flambée, tarte aux...
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28 juillet 2010

POULET CARAMELISE AUX PECHES & ESCALIVADE

POULET CARAMELISE AUX PECHES & ESCALIVADE
J'avais envie d'accompagné mon poulet avec des pêches (puisque c'est de saison) et de lui donner un petit goût sucré caramélisé. J'ai accompagné mon plat avec une escalivade (afin de faire honneur à ma région) et du riz blanc. Un délice ! Pour 4 à 6 personnes...
22 juillet 2010

COOKIES AVEC DES MORCEAUX DE CHOCOLAT

COOKIES AVEC DES MORCEAUX DE CHOCOLAT
Une envie soudaine de concocter des petites douceurs en famille. J'ai une recette de cookies sous la main, me voilà décider d'improviser cette recette en l'agrémentant de mes touches personnelles. Pour 15 cookies environ : 150 g de chocolat pâtissier...
12 mai 2010

PAIN D'EPICES SUPER MOELLEUX

PAIN D'EPICES SUPER MOELLEUX
Un grand classique qui est toujours apprécié lors du goûter. Je me suis inspiré d'une recette d'ici. Ce fut un délice, testez le vous m'en direz des nouvelles ! Ingrédients pour un moule à cake : 250 g de farine 200g de miel de châtaignier 50g de poudre...
7 mai 2010

PETITS PAINS AU SARRASIN

PETITS PAINS AU SARRASIN
Voici un pain rustique, pétri de caractère avec un goût prononcé et très séduisant de sarrasin qui fera un bon compagnon de table ! Pour 12 petits pains : 350 g de farine de blé 100 g de farine de sarrasin 1 sachet de levure sèche 1 c à soupe d'huile...
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28 avril 2010

DESSERT CORSE....LA FIADONE

DESSERT CORSE....LA FIADONE
Ingrédients pour 6 personnes : 1 citron non traitée 300 g de brocciu 3 oeufs 130 g de sucre en poudre Préchauffez le four à 180°C. Prélevez le zeste du citron et hachez-le finement. Dans un saladier, fouettez les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le...
28 mars 2010

HARICOTS A LA CORSE AU FIGATELLU

HARICOTS A LA CORSE AU FIGATELLU
Le figatellu est une spécialité corse, qui se confectionne avec la viande et le foie de porc. Pour 6 personnes : 500 g de haricots blancs secs 200 g de lardons 1 figatellu 2 oignons 3 gousses d'ail 2 tomates mûres ou 1 boîte de tomates pelées 3 feuilles...
15 mars 2010

PAIN SEMI-COMPLET AUX CACAHUETES

PAIN SEMI-COMPLET AUX CACAHUETES
Dans ce pain, j'ai utilisé de la farine blanche et de la farine complète. Ce mélange permet d'obtenir une pâte plus légère. Cette mie brune enrichie de cacahuètes à un côté terroir assez réconfortant avec ce temps froid. Pour 2 gros pains : 300 g de farine...
11 mars 2010

POTEE AU CHOU VERT, SAUCE A L'ORANGE

POTEE AU CHOU VERT, SAUCE A L'ORANGE
Pour 4 personnes : 4 cuisses de poulet 2 carottes 1 chou vert (le coeur, reste de la recette d'ICI) 1 oignon 6 pommes de terre 50 cl de jus d'orange fraîchement pressé Persil Sel, poivre Lavez les feuilles de chou et retirez les côtes. Faites les cuire...
26 février 2010

FONDANT AU CHOCOLAT NOIR & FROMAGE BLANC & NUTELLA

FONDANT AU CHOCOLAT NOIR & FROMAGE BLANC & NUTELLA
Une recette trouvée ici sur le blog ALTER GUSTO Nous avons énormément aimés. Son goût fondant et fort en chocolat est très appréciable. Pour un moule carré de 6 personnes : - 250 gr de fromage blanc- 150 gr de Nutella- 125 gr de chocolat noir à 70% de...
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