26 novembre 2007

POTEE AU CHOU VERT

Voici ma participation pour le légume vedette de la semaine du 26 novembre au 2 décembre 2007 : le choux, organisé par LIGNE&PAPILLES (clic) Une recette que je fais souvent pendant de la saison hivernale. Pour 6 personnes : 1 chou vert frisée 8 pommes de terre 1 oignon 1 kg de saucisse 200 g de lardons 25 cl de vin blanc Sel, poivre Persil Coupez le chou en lamelles et lavez le. Faites le cuire à la vapeur. Faite revenir dans une cocotte, l'oignon, la saucisse et les lardons.... [Lire la suite]
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24 novembre 2007

POULET AUX PRUNEAUX

Un plat simple et bon marché. Pour 6 personnes : 6 cuisses de poulet 12 pruneaux dénoyautés 3 oignons 2 c à soupe de miel Le jus d'un citron 1/2 c à café de cumin 1/2 c à café de coriandre en poudre 1/2 c à café de cannelle en poudre Graines de sésame grillées huile Sel, poivre Pelez les oignons et coupez les en petits morceaux. Faites chauffez l'huile dans une cocotte et mettez les morceaux de poulet à dorer sur toutes les faces, puis réservez les. A leur place, faites fondre les... [Lire la suite]
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23 novembre 2007

CUPCAKES AU NUTELLA

Une recette que j'ai trouvé sur le blog de Christine : "Bienvenue chez Christhummm" (clic). Des cupcakes bien croustillants, à consommer le jour même. Pour 8 gros cupcakes : 70g de beurre pommade 125g de farine 50g de sucre blanc 2 oeufs 2 c à soupe d'arôme de vanille 1/2 c à café de levure 1 pincée de sel 2 c à café de nutella par cupcake Préchauffer le four à 200° C.Mélanger le beurre, le sucre et l'arôme de vanille pour obtenir d'une pâte bien... [Lire la suite]
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22 novembre 2007

FILETS DE POULET AUX MARRONS ET POMMES

J'ai voulu créer un plat sympathique (dont ce fût un régal), pour ma participation au jeu "à vos casseroles #14", qui se termine le 15 décembre  (clic) Pour 4 personnes : 800 g de filets de poulet 3 pommes pelées et coupées en quatre 500 g de marrons cuits 1 oignon pelé et émincé Bouillon de volaille 1 bouquet garni 1 c à soupe de miel Huile Sel, poivre Chauffez l'huile dans une cocotte et faites y suer l'oignon. Ajoutez les filets de poulet préalablement... [Lire la suite]
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20 novembre 2007

CLAFOUTIS JAMBON/OLIVES/FETA

Une petite entrée bien sympathique que nous avons mangés avec une salade. Pour 4 personnes : 200 g de jambon blanc en dés 20 olives vertes 100 g de féta 3 oeufs 4 c à soupe de farine 20 cl de lait 10 cl de crème liquide Sel, poivre Coupez les olives en lamelles et la féta en petits dés, déposez les dans un plat ou dans des ramequins individuels. Ajoutez le jambon. Dans un saladier, battez les oeufs en omelette, ajoutez la crème, la farine, le sel, le poivre et le lait. Versez cette préparation dans... [Lire la suite]
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19 novembre 2007

PAIN AUX CEREALES

C'est le compagnon idéal de la charcuterie mais tout aussi délicieux avec du beurre au petit déjeuner ! Placez dans le fond de la cuve de la machine à pain : Eau : 300 ml Sel : 1,5 c à café Beurre : 20 g Farine 6 céréales : 500 g Levure déshydratée : 1 sachet Sélectionnez le programme seul (pétrissage et levée). A la fin du programme, dégazez et partagez la pâte en deux pour confectionnez deux baguettes à placer dans des travées pour garder la forme. Laissez levé a nouveau 1h à l'abri des courant... [Lire la suite]
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16 novembre 2007

CROQUE-ANANAS AU PAIN D'EPICES

Contrairement à un idée reçue, l'ananas ne fait pas "fondre les graisses". En revanche, il contient des fibres qui favorisent le transit intestinal et n'est pas plus calorique que la pomme. Pour 4 croque-ananas : 4 tranches d'ananas 8 tranches de pain d'épices 2 c à soupe de miel 5 c à soupe de lait 5 c à soupe de jus d'ananas 1 noisette de beurre 1 c à café de maïzena Faites dorer les tranches de pain d'épices au grille pain. Pendant ce temps, chauffez le beurre dans une poêle et... [Lire la suite]
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15 novembre 2007

CUISINONS ORANGE !

Le blog "LE PLAT DU JOUR" a lancer un jeu bien sympathique qui consiste à cuisiner avec les couleur de l'automne et particulièrement la couleur orange (clic) Me voilà donc dans mes fourneaux, bien déterminée à trouver quelque chose de comestible qui est la couleur orange ! SOUPE DE CITROUILLE A LA MEXICAINE Pour la soupe au drapeau mexicain, il nous faut : 300 g de pulpe de citrouille coupée en petits dés 2 c à soupe 'huile 1 poivron vert coupé en petites lamelles 1 gros oignon... [Lire la suite]
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14 novembre 2007

YAOURT AU SIROP D'AGAVE

L'agave est un plante grasse du Mexique, son sirop est un produit entièrement naturel. Il est exceptionnellement riche en fructose, et d'un pouvoir supérieur aux sucres traditionnels tout en étant bas en calories, il exhale véritablement le goût des aliments grâce à sa teneur en fructose et sa solubilité. Idéal pour sucrer vos desserts, pâtisseries et boissons. Pour 8 yaourts : 850 ml de lait entier 1 pot de yaourt nature 6 c à soupe de sirop d'agave Faire chauffez le lait et ajoutez le sirop. Laisser... [Lire la suite]
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11 novembre 2007

PETITS SABLES

Une recette que j'ai trouvé sur le blog "LA POPOTE DE STEFFY" (clic) Des petits sablés agréable a faire, et très facile à travailler. Les enfants se sont bien amusés. Pour 30 à 40 biscuits environ : 250 g de farine T45 1/2 sachet de levure chimique 120 g de beurre 90 g de sucre 1 pincée de sel 1 pincée de vanille en poudre 1/2 gousse de vanille 1 oeuf confiture de fraises Nutella Coupez le beurre en petits dés et laisser à température ambiante pendant une demi heure. ... [Lire la suite]
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