750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

A TABLE

A TABLE
Newsletter
A TABLE
26 mars 2011

BATONNETS AUX AMANDES

BATONNETS AUX AMANDES
Recette tiré du livre Petits fours et bredele. Ingrédients : 50 g de farine 125 g de poudre d'amande 4 blancs d'oeufs 125 g de sucre en poudre Mélanger la farine et la poudre d'amande. Battre les blancs d'oeufs en neige très ferme. Ajoutez le sucre. Incorporez...
Publicité
4 mars 2011

GRATIN DE CITROUILLE ET DE POMMES DE TERRE

GRATIN DE CITROUILLE ET DE POMMES DE TERRE
Ingrédients pour 4 à 6 personnes : 750 g de pulpe de citrouille coupée en petits dés 2 pommes de terre coupées en petits dés 2 oignons finement hachés 3 oeufs 30 cl de lait 50 g de parmesan râpé sel, poivre Faites revenir les oignons dans un peu de beurre....
29 janvier 2011

COMPOTEE DE POMMES; CRUMBLE AUX NOIX

COMPOTEE DE POMMES; CRUMBLE AUX NOIX
La cuisine est pour moi un moment de partage et j'apprécie lorsque on se retrouve à plusieurs autour d'une table. Ce dessert gourmand se prépare à l'avance, et pas besoin de passer des heures derrière les fourneaux. Mes pommes ont mijoté lentement avec...
15 janvier 2011

PASTILLA A LA COURGE BUTTERNUT

PASTILLA A LA COURGE BUTTERNUT
La courge butternut est légèrement sucrée. Elle se présente sous forme de grosse poire et s’accommode aussi bien dans une entrée, dans un plat principal mais aussi sous forme de dessert ! La pastilla est une spécialité d'origine marocaine constituée de...
5 janvier 2011

DES SABLES ALSACIENS POUR SOUHAITER LA BONNE ANNEE

DES SABLES ALSACIENS POUR SOUHAITER LA BONNE ANNEE
Voilà plusieurs années maintenant que je partage ma passion culinaire par le biais de mon blog. Pour moi, cuisiner c'est se faire plaisir mais aussi faire plaisir à mon entourage. C'est pour cela, que nous avons fabriquer en famille des sablés alsaciens...
Publicité
29 octobre 2010

GATEAU AU CHOCOLAT DE CHISTOPHE FELDER

GATEAU AU CHOCOLAT DE CHISTOPHE FELDER
Voici un gâteau au chocolat sans beurre que j'ai trouvé dur le blog de Manou et sa cuisine. Ce gâteau était une pure merveille, un délice à faire et à refaire ! Pour 4 à 6 personnes : 4 oeufs 150 g de chocolat noir 2 c à soupe de lait 10 cl de crème liquide...
15 octobre 2010

DECOUVERTE D'UN PLAT : LA CACASSE ARDENNAISE

DECOUVERTE D'UN PLAT : LA CACASSE ARDENNAISE
Lors de mon arrivée chez la nounou de mon garçon, une bonne odeur se dégageait de la cuisine. Et je n'ai pu m'empêcher de dire : "Hum, ça sent très bon, c'est quoi qui mijote sur le feu ?"On me répondit : "C'est la cacasse !" La cacasse ?? tient donc,...
10 octobre 2010

MOELLEUX COING-CHOCOLAT

MOELLEUX COING-CHOCOLAT
Comme je n'avais pas envie de me lancer dans la confection d'une confiture, ni d'une pâte de coing, j'ai plutôt voulu essayer d'intégrer mes coings dans un gâteau. Lorsque j'ai vu le gâteau à la faisselle de Minouchkah, celui-ci m'a beaucoup inspiré,...
3 octobre 2010

COMME LE TEMPS RESTE ENCORE DOUX, J'AI UNE EXCUSE POUR FAIRE UNE GLACE AU CHOCOLAT !

COMME LE TEMPS RESTE ENCORE DOUX, J'AI UNE EXCUSE POUR FAIRE UNE GLACE AU CHOCOLAT !
Ayant laissé ma sorbetière de côté cet été, je me suis enfin décidé à l'utiliser avant que l'hiver arrive en fabriquant une glace au chocolat (car j'ai beaucoup d'amateur de chocolat à la maison). Je me suis inspirée d'une recette du blog La boîte à gateaux....
27 septembre 2010

MA RATATOUILLE TRANSFORME EN CRUMBLE POUR TERMINER LES LEGUMES DU JARDIN !

MA RATATOUILLE TRANSFORME EN CRUMBLE POUR TERMINER LES LEGUMES DU JARDIN !
Une ratatouille maison qui m'a demandé un certains temps de préparation, mais dont j'ai beaucoup aimé la texture. Et en voulant présenter ma ratatouille version crumble, celle-ci a fait l'unanimité ! Pour 4 à 6 personnes : Pour la ratatouille : 3 courgettes...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 > >>
Publicité
Archives
Publicité