19 janvier 2009

AMARETTI AU CACAO

Pour 30 amaretti : 2 blancs d'oeuf 175 g d'amandes en poudre 150 g de sucre glace 1 petite cuillère à café d'extrait d'amande 1 c à soupe de cacao 50 g de sucre glace pour l'enrobage Préchauffez le four à 200°C. Recouvrez la plaque de cuisson de papier sulfurisé. Montez les blancs d'oeufs en neige pas trop ferme, puis incorporez-y le sucre glace. Fouettez à nouveau pendant 2 mn. A l'aide d'une spatule, incorporez délicatement l'amande en poudre, l'extrait d'amande et le cacao. Façonnez les... [Lire la suite]
Posté par 25091975 à 08:17 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , ,

09 janvier 2009

GALETTE DES ROIS BRIOCHE

Pour 2 galettes : 500 g de farine T45 75 g de sucre 7 g de sel 150 g de beurre 2 sachets de levure sèche "francine" 100 g de lait à température ambiante 2 c à soupe de fleur d'oranger 5 oeufs Sucre perlé Deux fèves Une demi heure avant de confectionner la galette, coupez le beurre en petits morceaux et laissez le ramollir à température ambiante. Mélangez les ingrédients "secs", c'est à dire la farine, le sucre, le sel et la levure. Mettez ensuite le beurre, le lait, la fleur... [Lire la suite]
Posté par 25091975 à 22:41 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
02 janvier 2009

CLAFOUTIS AU THON ET A LA TOMATE

Ingrédients pour 4/5 personnes : 1 boîte de 185 g de thon au naturel 2 tomates 3 oeufs 40 cl de lait 100 g d'emmental râpé 3 c à soupe de farine Thym Sel, poivre Écrasez le thon avec son jus dans une assiette. Pelez et épépinez les tomates, puis les coupez en morceaux. Fouettez les oeufs avec la farine, versez le lait peu à peu, ajoutez le thon, les tomates, salez, poivrez. Tapissez de papier sulfurisé un moule à tarte, éparpillez 2 c à soupe d'emmental râpé, versez la préparation,... [Lire la suite]
Posté par 25091975 à 08:10 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
23 décembre 2008

BONNES FETES A TOUS

PASSEZ DE BONNES FETES. JE VOUS SOUHAITE UN JOYEUX NOEL ET UNE BONNE ANNEE. AU PLAISIR DE VOUS RETROUVER EN 2009.
Posté par 25091975 à 13:35 - Commentaires [6] - Permalien [#]
20 décembre 2008

MINI CREME BRULEE POUR L'APERITIF

Je me suis inspiré d'une recette d'ici, que j'ai toutefois modifié un peu. Pour 12 mini crèmes brulées : 140 g de crème liquide 2 jaunes d’œuf (je congèle les blancs) 6 c à café de parmesan râpé  2 tomates confites 10 olives vertes dénoyautées Sel, poivre Mettez les tomates à confire au four (clic). Faites bouillir la crème et versez la sur les jaunes d'oeuf. Ajoutez le parmesan et fouettez. Salez, poivrez Coupez les olives en rondelles et placez les dans 6... [Lire la suite]
Posté par 25091975 à 08:00 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
15 décembre 2008

PETITS GATEAUX AUX BLANCS D'OEUFS

Une recette du blog : La boîte à gateaux. Ces petits gâteaux sont très rapides à faire et en plus délicieux. Ils ont tous disparu à l'heure du goûter. Ingrédients : (Pour 12 bouchées) 3 blancs d'oeufs 70 gr de sucre 90 gr de beurre 60 gr de farine 1/2 sachet de levure chimique Quelques carrés de chocolat pâtissier Préchauffer le four à 180°C. Faire fondre le beurre, et ajouter y le sucre, la farine et la levure chimique. Bien mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte bien homogène. Dans... [Lire la suite]
Posté par 25091975 à 08:00 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

05 décembre 2008

KOUGLOF OU KOUGELHOPF ?

Quel que soit son écriture, nous l'avons énormément apprécié et je remercie Nicole qui m'a gentiment donné sa recette de famille. Ingrédients pour un kouglof : 500 g de farine 75 g de sucre 1/2 pincée de sel 125 g de beurre 2 oeufs 20 cl de lait 13 g de levure de boulanger 75 g de raisins secs 40 g d'amandes entières (décoration à mettre au fond du moule dans les rainures) Dans une terrine incorporer dans l'ordre suivant : farine, sucre, sel, lait tiède, oeufs et beurre bien mou... [Lire la suite]
Posté par 25091975 à 08:00 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , ,
29 novembre 2008

SACRISTAINS AU PARMESAN

Une manière rapide de préparer des biscuits apéritif en utilisant tout simplement une pâte feuilletée. Il peuvent être préparer à l'avance (même être congelé) et les cuire au dernier moment. Accompagné d'une salade, il peuvent être aussi dégustés en entrée. Ingrédients : 1 pâte feuilletée 1 oeuf battu Paprika Graines de sésame Parmesan râpé Déroulez votre pâte feuilletée et dorer la avec l'oeuf battu. Découpez des bandes de 2 cm de large. Saupoudrez un peu de paprika sur la moitié de la pâte et de graine de... [Lire la suite]
Posté par 25091975 à 09:23 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : ,
24 novembre 2008

DES ANIMAUX ENVAHISSENT MA CUISINE !

Mes enfants et moi avons confectionnés des pains en forme d'animaux. J'ai préparé une pâte blanche que j'ai enrichi avec une l'huile d'olive légère et fruitée, ce qui a donné une excellente texture et une bonne saveur à mes pains. J'ai également mis un peu de semoule pour renforcer le caractère du pain. Ingrédients : 500 g de farine T55 20 g de semoule fine 1 sachet de levure sèche spéciale pain 10 g de sel 50 g d'huile d'olive vierge fruitée 320 g d'eau Mélangez la farine et la semoule puis... [Lire la suite]
Posté par 25091975 à 09:51 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : ,
19 novembre 2008

CHAMPIGNONS FARCIS

Pour 2 personnes : Pour la préparation de la sauce tomate : 6 belles tomates 3 c à soupe de concentré de tomates 1 gousse d'ail Huile d'olive Basilic haché Sel, poivre Plongez les tomates pendant une minute dans l'eau bouillante. Pelez et épépinez les. Hachez l'ail et faites-le revenir dans un peu d'huile d'olive. Ajoutez les tomates coupées en petits morceaux, le concentré de tomate, le basilic, le sel et le poivre. Laissez mijotez pendant 15 minutes. Versez ensuite cette sauce dans un plat allant au... [Lire la suite]
Posté par 25091975 à 16:46 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,