750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

A TABLE

A TABLE
Newsletter
A TABLE
19 janvier 2009

AMARETTI AU CACAO

AMARETTI AU CACAO
Pour 30 amaretti : 2 blancs d'oeuf 175 g d'amandes en poudre 150 g de sucre glace 1 petite cuillère à café d'extrait d'amande 1 c à soupe de cacao 50 g de sucre glace pour l'enrobage Préchauffez le four à 200°C. Recouvrez la plaque de cuisson de papier...
Publicité
9 janvier 2009

GALETTE DES ROIS BRIOCHE

GALETTE DES ROIS BRIOCHE
Pour 2 galettes : 500 g de farine T45 75 g de sucre 7 g de sel 150 g de beurre 2 sachets de levure sèche "francine" 100 g de lait à température ambiante 2 c à soupe de fleur d'oranger 5 oeufs Sucre perlé Deux fèves Une demi heure avant de confectionner...
2 janvier 2009

CLAFOUTIS AU THON ET A LA TOMATE

CLAFOUTIS AU THON ET A LA TOMATE
Ingrédients pour 4/5 personnes : 1 boîte de 185 g de thon au naturel 2 tomates 3 oeufs 40 cl de lait 100 g d'emmental râpé 3 c à soupe de farine Thym Sel, poivre Écrasez le thon avec son jus dans une assiette. Pelez et épépinez les tomates, puis les coupez...
23 décembre 2008

BONNES FETES A TOUS

BONNES FETES A TOUS
PASSEZ DE BONNES FETES. JE VOUS SOUHAITE UN JOYEUX NOEL ET UNE BONNE ANNEE. AU PLAISIR DE VOUS RETROUVER EN 2009.
20 décembre 2008

MINI CREME BRULEE POUR L'APERITIF

MINI CREME BRULEE POUR L'APERITIF
Je me suis inspiré d'une recette d' ici , que j'ai toutefois modifié un peu. Pour 12 mini crèmes brulées : 140 g de crème liquide 2 jaunes d’œuf (je congèle les blancs) 6 c à café de parmesan râpé 2 tomates confites 10 olives vertes dénoyautées Sel, poivre...
Publicité
15 décembre 2008

PETITS GATEAUX AUX BLANCS D'OEUFS

 PETITS GATEAUX AUX BLANCS D'OEUFS
Une recette du blog : La boîte à gateaux . Ces petits gâteaux sont très rapides à faire et en plus délicieux. Ils ont tous disparu à l'heure du goûter. Ingrédients : (Pour 12 bouchées) 3 blancs d'oeufs 70 gr de sucre 90 gr de beurre 60 gr de farine 1/2...
5 décembre 2008

KOUGLOF OU KOUGELHOPF ?

KOUGLOF OU KOUGELHOPF ?
Quel que soit son écriture, nous l'avons énormément apprécié et je remercie Nicole qui m'a gentiment donné sa recette de famille. Ingrédients pour un kouglof : 500 g de farine 75 g de sucre 1/2 pincée de sel 125 g de beurre 2 oeufs 20 cl de lait 13 g...
29 novembre 2008

SACRISTAINS AU PARMESAN

SACRISTAINS AU PARMESAN
Une manière rapide de préparer des biscuits apéritif en utilisant tout simplement une pâte feuilletée. Il peuvent être préparer à l'avance (même être congelé) et les cuire au dernier moment. Accompagné d'une salade, il peuvent être aussi dégustés en entrée....
24 novembre 2008

DES ANIMAUX ENVAHISSENT MA CUISINE !

DES ANIMAUX ENVAHISSENT MA CUISINE !
Mes enfants et moi avons confectionnés des pains en forme d'animaux. J'ai préparé une pâte blanche que j'ai enrichi avec une l'huile d'olive légère et fruitée, ce qui a donné une excellente texture et une bonne saveur à mes pains. J'ai également mis un...
19 novembre 2008

CHAMPIGNONS FARCIS

CHAMPIGNONS FARCIS
Pour 2 personnes : Pour la préparation de la sauce tomate : 6 belles tomates 3 c à soupe de concentré de tomates 1 gousse d'ail Huile d'olive Basilic haché Sel, poivre Plongez les tomates pendant une minute dans l'eau bouillante. Pelez et épépinez les....
Publicité
<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 > >>
Publicité
Archives
Publicité