28 avril 2010

DESSERT CORSE....LA FIADONE

Ingrédients pour 6 personnes : 1 citron non traitée 300 g de brocciu 3 oeufs 130 g de sucre en poudre Préchauffez le four à 180°C. Prélevez le zeste du citron et hachez-le finement. Dans un saladier, fouettez les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Mixez le brocciu dans un robot, ajoutez ensuite les oeufs blanchit et le zeste de citron. Mélangez jusqu'à ce que la préparation soit homogène. Versez la préparation dans un moule (avec un fond amovible de préférence) beurré et faites cuire au... [Lire la suite]
Posté par 25091975 à 22:10 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , , ,

26 février 2010

FONDANT AU CHOCOLAT NOIR & FROMAGE BLANC & NUTELLA

Une recette trouvée ici sur le blog  ALTER GUSTO Nous avons énormément aimés. Son goût fondant et fort en chocolat est très appréciable. Pour un moule carré de 6 personnes : - 250 gr de fromage blanc- 150 gr de Nutella- 125 gr de chocolat noir à 70% de cacao- 40 gr de sucre- 2 œufs- 30 gr de maïzenaPréchauffer le four à 150°C. Faire fondre le chocolat noir au bain-marie. Quand il est complètement fondu, retirer du bain-marie et y ajouter le Nutella. Mélanger jusqu’à obtention d’un mélange lisse et... [Lire la suite]
Posté par 25091975 à 22:11 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : , , ,
05 janvier 2010

PUDDING AU CHOCOLAT

J'aime beaucoup le pudding. C'est une façon gourmande d'utiliser les restes de pain rassis. Chez moi, le Pain maison ne se gaspille pas, il est grillé le matin, ou bien "recyclé" comme ici sous forme de gâteau. Le Blog d'Iza propose actuellement le concours  «Good save the pudding » dont j'aimerais participer en lui proposant ce pudding. Pour 6 personnes : 75 g de chocolat 50 g de beurre 25 cl de lait 4 c à soupe de sucre 2 oeufs 1/2 gousse de vanille (je l'ai mise... [Lire la suite]
Posté par 25091975 à 21:45 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
03 janvier 2010

BROWNIES AU CHOCOLAT

Pour 8 personnes : 300 g de chocolat noir coupé en morceaux 150 g de beurre coupé en dés 330 g de sucre roux 4 oeufs légèrement battus 150 g de farine 120 g de crème fraîche 75 g de noix grillées coupées en morceaux Préchauffez le four à 180°C. Mélangez le chocolat et le beurre dans une casserole et laissez fondre à feu doux, en remuant sans cesse. Versez le mélange dans un saladier puis incorporez le sucre et les oeufs. Ajoutez enfin la farine, la crème et les noix. Quand la préparation... [Lire la suite]
Posté par 25091975 à 07:48 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
28 octobre 2009

GATEAU A LA POUDRE INSTANTANEE CHOCOLATEE

Je vous conseille de faire ce gâteau car il est très facile et rapide a réaliser. C'est un gâteau très moelleux dont le chocolat à l'intérieur reste fondant. Une recette trouvée sur la boîte de la poudre chocolatée. Accompagné d'un verre de lait, il a fait le bonheur de mes enfants. Ingrédients pour 8 à 10 personnes : 125 g de beurre 60 g de sucre 3 oeufs 1 paquet de sucre vanillé 200 g de poudre instantanée chocolatée 200 g de farine 2 c à café de levure chimique 20 cl de lait Préchauffez... [Lire la suite]
Posté par 25091975 à 08:21 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
21 septembre 2009

AMANDINE AUX QUETSCHES

Je ne sais pas vous, mais moi, j'ai tendance à avoir des périodes salées ou bien sucrées où soit carrement les deux. En ce moment, je serais plutôt sucré, je fais donc beaucoup de gâteaux.  Des quetsches d'Alsace m'ont gentiment été offerte, un gâteau s'imposait (ainsi qu'une confiture !). L'Alsace et les départements lorrains limitrophes sont les seules régions de France où l'on trouve des quetsches, grosses prunes à la robe violette qui mûrit vers la fin de l'été. Pour 6 personnes : 14 quetsches ... [Lire la suite]
Posté par 25091975 à 08:01 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

06 septembre 2009

GATEAU AU CHOCOLAT

Voici un gâteau que j'ai préparé pour le quatre heures de mes enfants (et des parents !). Il est plutôt facile et rapide à préparé et même les enfants peuvent y participer. C'est une recette tirée du livre PATISSERIE MAISON de Florence Edelmann. Pour 6 personnes : 75 g de farine 150 de chocolat noir 3 c à soupe de lait 150 g de beurre 3 oeufs 150 g de sucre en poudre 1 c à café d'extrait de vanille 1 pincée de sel Préchauffez votre four à 150°C (je l'ai mis à 180°C). Beurrez et farinez un moule à... [Lire la suite]
Posté par 25091975 à 08:47 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
30 août 2009

BROYE DU POITOU

Le broyé du Poitou est un gâteau sec et cassant. Il doit sa forme à la pratique ancienne utilisée pour le partager : on pose le broyé sur une table, puis l'on donne un coup de poing dessus. Comme il est très friable, il se casse aussitôt en morceaux prêts à déguster. Ingrédients pour 2 broyé de taille moyenne : 2 oeufs 250 g de sucre en poudre 1 bonne pincée de sel 250 g de beurre 500 g de farine 1 jaune d'oeuf pour dorer Dans un saladier battez les oeufs entiers avec le sucre et le sel jusqu'à... [Lire la suite]
Posté par 25091975 à 08:37 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , ,
08 juillet 2009

GATEAU A L'ABRICOT

Une autre façon de déguster les abricots.... Pour 6 à 8 personnes : 120 g de farine 500 g d'abricots 100 g de sucre semoule 4 oeufs 1/4 de litre de lait 1 pincée de sel Lavez les abricots, essuyez-les, ouvrez-les en deux et ôtez les noyaux. Puis détaillez-les en cubes. Mettez la farine dans un saladier, faites un puits et cassez-y les oeufs. Ajoutez le sucre et le sel. Mélangez bien le tout au fouet à main. Versez le lait froid sur la pâte, petit à petit, tout en remuant pour obtenir... [Lire la suite]
Posté par 25091975 à 08:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , ,
02 mars 2009

GATEAU RAPIDE

Pour 2 moules à cake : 300 g de sucre en poudre 3 oeufs entiers 500 g de farine 100 g de beurre fondu 1 verre de lait 1 sachet de levure chimique 100 g de pépites de chocolat 1 fève de tonka râpé (facultatif) Mélangez le sucre et les oeufs en remuant bien avec une spatule en bois. Ajoutez un peu de farine puis le beurre fondu, ensuite le reste de farine. Ajoutez le lait, la levure et mélangez bien. Ne travaillez pas trop longtemps le mélange, et incorporez vite les pépites de chocolat et la... [Lire la suite]
Posté par 25091975 à 08:10 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,