03 février 2013

PuDDinG Aux ChOcOlat De Noël et GatEauX

  Il reste beaucoup de chocolat de Noël dans les placard ainsi que des gâteaux que les enfants boudent et ne veulent plus manger car ils préfèrent ceux des dernières courses ! Allez hop ! on transforme tout en pudding pour régaler les papilles !   Pour un moule à cake : 4 oeufs 93 g de chocolat (père-noël, boules en chocolat, etc...) 46 g de sucre en poudre 93 g de beurre 93 g de gâteaux ou de brioche rassis   Séparer les jaunes et les blancs d'oeuf. Battez les jaunes avec le sucre. Faites fondre le... [Lire la suite]
Posté par 25091975 à 21:43 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

04 janvier 2013

GâTeAu TouT ChoCo eXpreSS

Voici un gâteau au chocolat simplissime réalisable en quelques minutes ! Il est préférable de le confectionner la veille et le consommer que le lendemain car il est plus savoureux. Pour un gâteau de 6 à 8 personnes : 200 g de chocolat 200 de beurre 200 g de sucre 5 oeufs 1 c à soupe de farine Battez le sucre avec les oeufs jusqu'à blanchiment. Faites fondre le chocolat et le beurre coupés en petit morceaux au bain-marie. Mélangez ces ingrédients avec le sucre et les oeufs blanchis.... [Lire la suite]
Posté par 25091975 à 22:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
06 décembre 2011

J'ai Pas Pu RésiSter à TesTeR Ce GâtEau au ChocoLat et RicoTTa !

Un petit tour sur le blog ALTER GUSTO et je n'ai pu résister à faire ce gâteau à base de petits beurres, chocolat et ricotta. Très simple à faire et en plus sans cuisson. Il me rappelle le gâteau aux petits beurres lorsque je fesais petite mais celui-ci est plus onctueux et plus léger. Il a fait l'unanimité chez mes invités, j'ai du même le refaire une deuxième fois...... Une recette à garder sous la main à faire sans hésitation. Je vous remets la recette, mais vous pouvez la consulter ICI aussi J'ai un peu... [Lire la suite]
Posté par 25091975 à 21:55 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
06 octobre 2011

QuaTRe-QuArTs BrEToN

Le quatre-quarts est d'origine Bretonne. On le nomme ainsi car les quatre ingrédients principaux qui le composent (farine, sucre, beurre et oeufs), y sont en quantités égales et représentent chacun un quart. Pour un quatre-quarts : 4 oeufs Farine (poids des oeufs) Sucre (poids des oeufs) Beurre salé (poids des oeufs) 1 sachet de levure chimique Pesez vos oeufs, battez les avec le même poids de farine tamisée, de sucre et de beurre préalablement fondu (qui a refroidit) jusqu'à obtention d'une pâte homogène.... [Lire la suite]
Posté par 25091975 à 08:30 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
07 septembre 2011

GâTeaU Aux PêChES

  Un gâteau a faire avant la fin de la saison des pêches, délicieux.... Pour 8 personnes environ Ingrédients pour le gâteau : 200 g de farine 1/2 sachet de levure chimique 150 g de sucre en poudre 1 sachet de sucre vanillé 1 pincée de sel 2 oeufs 4 c à soupe de beurre fondu 6 c à soupe de lait 4 Pêches Ingrédiends pour la crème : 80 g de beurre 100 g de sucre en poudre 1 oeuf Préchauffez votre four à 180°C. Mélangez la farine tamisée avec la levure, puis ajoutez le sucre, le sucre vanillée, le sel, les... [Lire la suite]
Posté par 25091975 à 08:25 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
18 juin 2011

GâTeau Mi-BroWnie;mi-COokie

Une recette repéré chez La popotte de Manue, dont je me suis dit celui-là il ne va pas m'échapper et terminer dans mon four ! La texture des deux saveurs -un gâteau au chocolat moelleux avec le mélange d'un gâteau croustillant- est très appréciable....Alors allez vous succombez à ce gâteau délicieux ??? Pour 12 parts environ : Pour le brownie : 75 g de farine 125 g de sucre 75 g de beurre 125 g de chocolat 2 oeufs 50 g d'amandes entières Pour le cookie : 165 g de farine 1 c à café de levure chimique 135 g de... [Lire la suite]
Posté par 25091975 à 23:15 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

22 avril 2011

GâTeAu au CHocOLat et AmaNDes EntièRes

   Ingrédients pour 6 à 8 personnes : 200 g de chocolat pâtissier 5 oeufs 100 g de beurre 200 g de sucre en poudre 35 g de farine 35 g de maïzena 60 g d'amandes entières 1 c à café de levure Mettez les amandes sur une plaque, placez les au four à 150°C pendant environ 15 minutes afin de les faire sécher à coeur et les rendre plus croquantes. Faites fondre ensemble le chocolat et le beurre coupés en morceaux au bain-marie tout en remuant. Versez la préparation dans un saladier et lissez bien le... [Lire la suite]
Posté par 25091975 à 21:25 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
29 octobre 2010

GATEAU AU CHOCOLAT DE CHISTOPHE FELDER

Voici un gâteau au chocolat sans beurre que j'ai trouvé dur le blog de  Manou et sa cuisine. Ce gâteau était une pure merveille, un délice à faire et à refaire ! Pour 4 à 6 personnes : 4 oeufs 150 g de chocolat noir 2 c à soupe de lait 10 cl de crème liquide 1 c à soupe de farine 50 g de poudre d'amandes 125 g de sucre en poudre Faites fondre le chocolat dans la crème et le lait. Remuez bien afin d'avoir une texture homogène et transvasez dans un saladier. Montez les blancs en neige... [Lire la suite]
Posté par 25091975 à 22:07 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
10 octobre 2010

MOELLEUX COING-CHOCOLAT

Comme je n'avais pas envie de me lancer dans la confection d'une confiture, ni d'une pâte de coing, j'ai plutôt voulu essayer d'intégrer mes coings dans un gâteau. Lorsque j'ai vu le gâteau à la faisselle de  Minouchkah, celui-ci m'a beaucoup inspiré, et voici mon résultat : Un excellent moelleux au chocolat avec une purée de coing. J'ai accompagné mon gâteau avec une crème fouettée, inutile de vous dire qu'il a été vite englouti ! Pour un gâteau de 8 parts : 1 petit pot de faisselle 130 g de farine 80... [Lire la suite]
Posté par 25091975 à 21:40 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
12 mai 2010

PAIN D'EPICES SUPER MOELLEUX

Un grand classique qui est toujours apprécié lors du goûter. Je me suis inspiré d'une recette d'ici. Ce fut un délice, testez le vous m'en direz des nouvelles ! Ingrédients pour un moule à cake : 250 g de farine 200g de miel de châtaignier 50g de poudre d'amande 50g de sucre 10 cl de lait 1 oeuf 1 sachet de levure chimique 1 pincée de bicarbonate de soude 1 pincée de sel 1 c à soupe de marmelade d'orange de pomme (pour moi) 1 c à café d'épices à pain d'épice (cannelle, clou de... [Lire la suite]
Posté par 25091975 à 22:17 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,