18 décembre 2009

PANNA COTTA SALE AU TOMATES CONFITES

Ingrédients pour 6 verrines Pour les tomates confites :- 12 tomates cerises - Huile d'olive- Vinaigre de fruits rouges- Sucre- Basilic- sel et poivre Lavez les tomates et disposer les dans un plat allant au four. Saupoudrer de sucre. Ajouter l'huile, sel et poivre, le vinaigre et le basilic. Mettez au four à 180°C pendant 1h environ. Laissez bien refroidir. Pour la préparation : - 35 cl de crème fleurette- 15 cl de lait- 1 c à c très rase d’Agar-agar- sel et poivre Mélanger l'agar-agar avec le... [Lire la suite]
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26 novembre 2009

SABLE PARMESAN, BASILIC, OLIVES ET NOIX

Une recette du blog d'Eryn. J'ai adapté la recette avec les ingrédients de mon choix. Pour 20 sablés environ : - 200 g de farine- 100 g de parmesan râpé - 70 g d'olives vertes dénoyautées égouttées- 70 g de noix- 75 g de beurre mou en dés- 1 oeuf- 20 g de basilic surgelé - Poivre Découper les olives noires égouttées en rondelles. Les sécher grossièrement dans plusieurs feuilles de papier absorbant. Préchauffer le four à 175°C. Dans un saladier, mélanger la farine, le parmesan râpé, , le poivre, le basilic... [Lire la suite]
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30 janvier 2009

CUILLERES TOMATES CONFITES ET MOZZARELLA

Pour 9 cuillères : 1 boule de mozzarella 9 tomates cerise Sucre Basilic Sel, poivre Vinaigre balsamique Huile d'olive Lavez et disposez les tomates dans un plat allant au four. Assaisonnez de sel, de poivre. Saupoudrez de sucre, et de deux pincées de basilic. Ajoutez un peu de  vinaigre, et d'huile. Mettez au four à 150 °C pendant 2 h environ. Laissez refroidir.Au moment de servir, coupez la boule de mozzarella en 9 morceaux, et placez la dans les cuillères. Posez dessus une tomate cerise confite. A... [Lire la suite]
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20 décembre 2008

MINI CREME BRULEE POUR L'APERITIF

Je me suis inspiré d'une recette d'ici, que j'ai toutefois modifié un peu. Pour 12 mini crèmes brulées : 140 g de crème liquide 2 jaunes d’œuf (je congèle les blancs) 6 c à café de parmesan râpé  2 tomates confites 10 olives vertes dénoyautées Sel, poivre Mettez les tomates à confire au four (clic). Faites bouillir la crème et versez la sur les jaunes d'oeuf. Ajoutez le parmesan et fouettez. Salez, poivrez Coupez les olives en rondelles et placez les dans 6... [Lire la suite]
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29 novembre 2008

SACRISTAINS AU PARMESAN

Une manière rapide de préparer des biscuits apéritif en utilisant tout simplement une pâte feuilletée. Il peuvent être préparer à l'avance (même être congelé) et les cuire au dernier moment. Accompagné d'une salade, il peuvent être aussi dégustés en entrée. Ingrédients : 1 pâte feuilletée 1 oeuf battu Paprika Graines de sésame Parmesan râpé Déroulez votre pâte feuilletée et dorer la avec l'oeuf battu. Découpez des bandes de 2 cm de large. Saupoudrez un peu de paprika sur la moitié de la pâte et de graine de... [Lire la suite]
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30 août 2008

MINIS TARTELETTES AU CHEVRE ET TOMATES CONFITES

Des petites tartelettes bien appréciés pour l'apéritif. Elles sont très rapides à faire, et on peut varier le fromage selon les goûts. Chez nous le chèvre est très apprécié. Je l'ai pris sous forme de vache qui rit, car il est plus facile à étaler... Pour 16 mini tartelettes : 4 pâtes carrés feuilletées de croustipâte 1 pot de vache qui rit au chèvre et romarin 16 tomates cerises 3 c à soupe huile d'olive 1 c à soupe de sucre 1 c à soupe vinaigre balsamique Sel, poivre Préchauffez le four à 180 °C.... [Lire la suite]
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09 décembre 2007

PETITS CROISSANTS AU CHEVRE ET JAMBON

Idéal pour l'apéritif, facile à faire, on peut les garnir de plusieurs façons et selon les goûts. Pour 12 mini croissants : 1 pâte feuilleté étalée 1/2 bûche de chèvre 1 tranche de jambon blanc Un peu de lait Coupez la pâte en 16 parts triangulaires. Posez un morceaux de fromage et de jambon à la base du triangle puis roulez les jusqu'au sommet. A l'aide d'un pinceau, les badigeonner de lait. Faire cuire à 200°C, 15 mm environ (surveiller pendant la cuisson).
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