14 octobre 2011

ConServe De PoiVronS à l'HuiLe d'OliVe

    Pour 2 bocaux de 35 cl : 10 poivrons Huile d'olive Vinaigre balsamique sel Faites cuire les poivrons dans le four jusqu'à ce que la peau soit brûlée de tous les côtés. Enlevez la quand le poivron est encore chaud (conservez la peau dans un saladier). Ouvrez les poivrons et ôtez toutes les graines ainsi que les filaments. Coupez les poivrons en très fines lamelles et placez-les dans les bocaux. Mettez la peau des poivrons dans un chinois et pressez pour récupérer le jus. Mélangez une partie de ce jus à de... [Lire la suite]
Posté par 25091975 à 21:10 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,

06 octobre 2011

QuaTRe-QuArTs BrEToN

Le quatre-quarts est d'origine Bretonne. On le nomme ainsi car les quatre ingrédients principaux qui le composent (farine, sucre, beurre et oeufs), y sont en quantités égales et représentent chacun un quart. Pour un quatre-quarts : 4 oeufs Farine (poids des oeufs) Sucre (poids des oeufs) Beurre salé (poids des oeufs) 1 sachet de levure chimique Pesez vos oeufs, battez les avec le même poids de farine tamisée, de sucre et de beurre préalablement fondu (qui a refroidit) jusqu'à obtention d'une pâte homogène.... [Lire la suite]
Posté par 25091975 à 08:30 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , ,