24 septembre 2011

ConSerVe de SauCe TomaTe

Habituellement je prépare ma sauce tomate que je congèle ensuite. Mais cette année, j'ai voulu testé la conservation en bocal qui garde mieux la saveur et la texture des aliments. Le bocal permet de conserver et de stocker pour déguster plus tard. Plus besoin de penser à décongeler ! Pour 4 bocaux de 50 cl : 5 kg de tomates 2 oignons 10 cl d'huile d'olive Un bouquet garni 6 gousses d'ail 50 g de sucre Sel, poivre Lavez les tomates, plongez les 1 minute dans l'eau bouillante. Pelez les, coupez les pétioles... [Lire la suite]
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12 septembre 2011

FilEt MignoN Au BleU

Un filet mignon associé au fromage et des frites maison, un repas complet pour les gourmands ! Pour 8 personnes environ : 2 filets mignon de veau de 500 g chacun 150 g de roquefort 100 g de lardons allumettes 40 cl de crème liquide 10 cl de lait 2 c à soupe de moutarde douce 10 g de beurre 2 c à soupe d'huile de tournesol Chauffez l'huile et le beurre dans une sauteuse, à feu moyen. Faites-y dorer les filets mignons 25 minutes, puis ajoutez les lardons et continuez la cuisson 10 min. Retirez la viande et les... [Lire la suite]
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07 septembre 2011

GâTeaU Aux PêChES

  Un gâteau a faire avant la fin de la saison des pêches, délicieux.... Pour 8 personnes environ Ingrédients pour le gâteau : 200 g de farine 1/2 sachet de levure chimique 150 g de sucre en poudre 1 sachet de sucre vanillé 1 pincée de sel 2 oeufs 4 c à soupe de beurre fondu 6 c à soupe de lait 4 Pêches Ingrédiends pour la crème : 80 g de beurre 100 g de sucre en poudre 1 oeuf Préchauffez votre four à 180°C. Mélangez la farine tamisée avec la levure, puis ajoutez le sucre, le sucre vanillée, le sel, les... [Lire la suite]
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