RôTi de PoRc au Lait et au RoMaRiN
J'en en marre des roti tout sec ! Voici une nouvelle façon de cuire le roti de porc : avec du lait ! Car le porc a tendance à être sec surtout le filet. Avec ce mode de cuisson, ma viande était tendre et pas sèche.
Ingrédients pour 6 à 8 personnes :
- 1,5 kg de rôti de porc dan le filet
- 1 litre de lait
- 4 grosses gousses d'ail
- 4 feuilles de laurier
- 3 brins de romarin
- 1 pincée de noix de muscade
- Beurre
- Sel, poivre
Faites chauffez du beurre dans une cocotte et faites-y colorer le rôti de porc de toutes ses faces.
Ajoutez les gousses d'ail en chemise, les feuilles de laurier et les brins de romarin. Versez le lait dans la cocotte, puis ajoutez une pincée de noix de muscade, salez et poivrez.
Couvrez la cocotte et faites cuire 1 heure 15 environ à feu doux. Retournez le rôti plusieurs fois en cours de cuisson.
Filtrez le jus de cuisson à travers un chinois. Coupez le rôti en tranches, nappez de sauce et servez immédiatement avec des pommes de terre nouvelles cuites à la vapeur.
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