MOELLEUX COING-CHOCOLAT
Comme je n'avais pas envie de me lancer dans la confection d'une confiture, ni d'une pâte de coing, j'ai plutôt voulu essayer d'intégrer mes coings dans un gâteau. Lorsque j'ai vu le gâteau à la faisselle de Minouchkah, celui-ci m'a beaucoup inspiré, et voici mon résultat : Un excellent moelleux au chocolat avec une purée de coing. J'ai accompagné mon gâteau avec une crème fouettée, inutile de vous dire qu'il a été vite englouti !
Pour un gâteau de 8 parts :
1 petit pot de faisselle
130 g de farine
80 g de sucre
60 g de beurre fondu
1 oeuf
230 g de purée de coing (6 gros coings environ)
100 g de chocolat en morceaux
1/2 c. à café de levure chimique
Préchauffer le four à 180°C.
Lavez les coings en retirer la "peluche". Faites les cuire entier à la vapeur. Laissez les refroidir.
Pelez les coings et retirer la chair. Passez les ensuite au presse purée.
Dans un saladier, mélanger la faisselle, l'oeuf, le sucre, la purée de coings, la levure et la farine tamisée.
Faites fondre le beurre. Lorsque celui ci est fondu ajouter le chocolat en le laissant fondre doucement. Versez le tout ensuite dans la préparation de la faisselle et mélangez bien.
Verser cette pâte dans un moule beurré puis enfourner 35 min.
Imprimer la recette : MOELLEUX_COING_CHOCO